Coberturas

Restaurante Maria Tranças recebe a abertura do 11º Festival Brasil Sabor

Lucas

Restaurante Maria das Tranças, 10/05/2016
Por Elisa Oliveira

Associados da Abrasel, políticos, personalidades e imprensa, marcaram presença na solenidade oficial de lançamento do Festival Brasil Sabor, na última terça-feira,10 de maio, no restaurante Maria das Tranças; estabelecimento que pertence ao presidente da Abrasel MG, e participa também do projeto que tem como tema: Origem e originalidade, para fazer alusão ao resgate de sabores e processos, à importância da origem dos alimentos e sua função social.

 

Para iniciar a festa gastronômica, Ricardo Rodrigues, Lucas Pêgo e demais convidados fizeram um breve discurso sobre a importância do festival para a gastronomia mineira, que se destaca como um dos principais recursos do turismo de Minas. O festival Brasil Sabor, que acontece de 12 a 29 de maio, tem a participação de diversos estabelecimentos gastronômicos espalhados pelo Brasil. Em Minas Gerais são 38 restaurantes inscritos e distribuídos em Belo Horizonte (23), Alto Caparaó (1), Diamantina (1), Divinópolis (1), Ouro Preto (1), São João Del Rei (1), Tiradentes (1), Ubá (2), Uberlândia (2),Viçosa (4) e Visconde do Rio Branco (1).

 

Pratos diversificados e decorados, que valorizam ingredientes e técnicas locais, preparados com muito carinho pelos 11 restaurantes participantes do evento, ofereceram degustações de dar água na boca. Estes famosos restaurantes são Estância Gourmet (da cidade do Alto Caparaó), Paracone (Av. Brasil),  Boca do Forno (Cidade Nova), Maria das Tranças ( Estoril ), Padre Toledo (da cidade de Tiradentes), Alpino ( Centro de BH ), Único Pampulha, Baiana dos Acarajé e  Mosteiro Comidaria.

 

A organização do evento ficou por conta da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e a novidade deste ano está na homenagem aos cozinheiros, cujo dia é celebrado em 10 de maio. “Queremos destacar esses profissionais tão importantes em nossos estabelecimentos, responsáveis pela fantástica transformação dos insumos em pratos fabulosos, preparando com muito carinho tudo o que é servido aos clientes”, destaca o presidente da Abrasel MG, Ricardo Rodrigues.

 

A Sobremesa grátis, que foi sucesso na edição passada, continua neste ano e as opções são espetaculares como o “Doce de pera caparoense” e  “Strogonoff de banana” e outros, que os clientes podem saborear. E quem não gosta de um doce após a refeição! 

 

O festival Brasil Sabor é um convite a todos brasileiros para degustarem e dividir esta experiência gastronômica dos variados sabores do Brasil. O festival vai até o dia 29 de maio e você pode conferir a programação no site: http://www.brasilsabor.com.br/festival.

 

Fotos: Vanessa Santos

 

Fotos: Vanessa Santos
Image 20 Image 26 Image 1 Image 2 Image 10 Image 18 Image 36 Image 27 Image 28 Image 41 Image 39 Image 42 Image 43 Image 48 Image 49 Image 50 Image 53 Image 54 Image 58 Image 60 Image 63 Image 62 Image 64 Image 67 Image 70 Image 72 Image 74 Image 78 Image 75 Image 77 Image 80 Image 82 Image 87 Image 89 Image 91 Image 93 Image 95 Image 97 Image 98 Image 99 Image 102 Image 107 Image 109 Image 111 Image 112 Image 103 Image 104 Image 65 Image 4 Image 57 Image 29 Image 6 Image 8 Image 25 Image 17 Image 12 Image 14 Image 9 Image 7 Image 45 Image 46 Image 35 Image 37 Image 86 Image 19 Image 23

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.