Coberturas

​1º Festival do Queijo Minas Artesanal acontece em Belo Horizonte

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Serraria Souza Pinto, 30/07/2017
Por Fernanda Martins

Minas Gerais recebeu o 1º Festival do Queijo Minas Artesanal, tradicional produto do estado. O evento foi realizado entre os dias 28 a 30 de julho, na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte, reunindo produtores das sete regiões com certificação de origem: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro, que são destaque nesse segmento da economia.

O evento também contou um festival gastronômico com chefs renomados, que apresentaram pratos especiais. Os visitantes puderam harmonizar os queijos com azeites, cervejas e vinhos mineiros. Ainda dentro da programação do evento, aconteceram cursos, palestras e degustações, além do Espaço Kids. O 1º Festival do Queijo Minas Artesanal foi uma realização do Sistema Faemg e do Sebrae.

Salão do Queijo da França

Os produtores mineiros, que vão participar do Festival, ganharam no último final de semana, uma medalha superouro, sete de prata e três de bronze no Salão Internacional do Queijo da França, onde concorreram com mais de 700 produtos de 20 países. O presidente do Sistema FAEMG, Roberto Simões, destacou a importância da premiação no país tradicionalmente reconhecido pela qualidade do queijo que produz: “Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Essas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o Queijo Minas Artesanal tem futuro próspero”.

Produtores premiados no evento foram: Superouro Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite; Prata Canastra – Capela Velha Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por LafinardeSerro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita Canastra – Reinaldo de Faria Costa Kankrej – Túlio Madureira, Serro Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília e na categoria Bronze Sabores do Sítio – Extra curado – Lúcia Resende, Campo das Vertentes Gir – produtor Túlio Madureira, Serro Alagoa Grande – Queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho.

Fotos: Ton Nettos
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