Coberturas

Workshop de Confeitaria Funcional reúne dezenas de pessoas em Belo Horizonte

Camila

Espaço Gourmet Loja Consulte Vendas, 20/09/2014
Por Fernanda Marques

O cheiro estonteante de chocolate que tomou conta do ambiente, já anunciava um dos deleites que acabava de sair do forno no Workshop Confeitaria Funcional, ministrado no último sábado, 20, no Espaço Gourmet Loja Consulte Vendas, pela mineira Camila Resende, da Cupfit Cupcakes, e pela carioca Fernanda Carneiro, da Gastronomia Funcional LeveMe, em Belo Horizonte.
 

A delícia em questão trata-se do “Bolo de colher aromatizado ao limão siciliano com calda de frutas vermelhas” que, além de cheiroso, estava simplesmente perfeito aos paladares mais exigentes. Poderia ser mais uma receita de bolo (que lembrava muito um Petit Gateau em textura e sabor), se não fosse pelo importante detalhe: todos os ingredientes usados eram funcionais – substituições inteligentes para garantir uma receita mais leve e saudável.
 

Uma plateia, formada por mulheres de todas as idades, prestava atenção em todos os detalhes e dicas das receitas que poderiam fazer toda a diferença para aqueles que estavam ali não somente pela paixão por doces ou pela alimentação saudável, mas por intolerância a algum alimento presente no dia a dia. É o caso da estudante de Direito Daniela Figueiredo Mendonça, 20 anos, da cidade de Três Pontas, no Sul de Minas. Ela viajou 5 horas até a capital mineira só para participar do curso. Celíaca e intolerante à lactose, Daniela acredita que o curso será muito importante para oferecer mais qualidade a sua vida. “Meu maior problema é em festas e comemorações onde quero comer algo diferente, principalmente doce, e não posso. Agora é só fazer as receitas com as substituições ensinadas aqui e pronto. Vai me ajudar muito”, comemora.
 

As primas Yole Coelho Menezes e Liliana Menezes, ambas de 54 anos, higienista e bancária, respectivamente, sempre se atentaram com a alimentação. Após se aposentarem decidiram dedicar o tempo livre em cursos que propiciem uma vida mais saudável. “Já havia essa preocupação há muitos anos atrás, entretanto era muito difícil encontrar os produtos e cursos voltados para a gastronomia funcional. Agora, além da facilidade em comprá-los, ainda contamos com as redes sociais em que podemos trocar informações, conhecer pessoas com o mesmo interesse e participar de cursos como esse”, conta Yole. A bancária ainda vai mais longe e se enche de expectativas para o futuro. “Tomara que essa prática cresça e passe de geração para geração, pois é uma grande herança. Colhem-se somente bons frutos: bom funcionamento do intestino, boa pele, disposição, longevidade...”, diz.
 

Além de degustar todas as receitas feitas durante o curso, as alunas puderam saborear um gostoso coffee break, para lá de saudável com opções sem glúten e sem lactose, como cookies, pães, sanduíches e sucos detox, oferecido pela Sou Leve Gastronomia Funcional.

 

CupFit Cupcakes

A mineira Camila Resende, da CupFit Cupcakes, é formada em Relações Públicas e tem 28 anos. No ano passado, começou a fazer doce para ela mesma, pois se descobriu intolerante ao glúten. Desde então se dedica integralmente às encomendas de cupcakes tradicionais, sem glúten e diet. Apesar de ainda encontrar resistência com a gastronomia funcional, ela fica na torcida de que as pessoas se abram cada vez mais para essa prática. “São duas dificuldades que percebo em quem vai consumir o produto: o valor, que é mais caro que o do cupcake comum, por exemplo, e por ser funcional, as pessoas acham que o gosto será ruim”, explica. Segundo Camila, os ingredientes funcionais são mais caros que os tradicionais e mais raros de encontrar em supermercados comuns, o que é impossível não repassar ao cliente. “Se a pessoa quer mudar a alimentação, significa saúde e para isso terá que investir”, avisa. Porém, ela garante que o gosto é delicioso e, para isso, o importante é saber utilizar os ingredientes corretos.

 

LeveMe

A carioca Fernanda Carneiro tem 28 anos, é jornalista e nas horas vagas se aventura pelas panelas e receitas que divide com seus mais de 45 mil seguidores no Instagram. Após ficar em casa por três meses, acometida por uma síndrome do pânico, Fernanda decidiu, como terapia, cozinhar algo além da saladinha e do frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e dedicação para inseri-los em qualquer dieta. Ela está muito feliz em levar seus conhecimentos para os quatro cantos do país e diz ser sempre muito bem recebida. “Bem-estar não é moda. As pessoas estão buscando mais qualidade de vida mesmo, independente da idade. Elas não estão pensando só em calorias e sim em qualidade”, afirma. ”Adorei Belo Horizonte. As pessoas são muito receptivas e espero voltar em breve”, diz.  

 

Contatos:

Camila Resende – Cupfit Cupcake: (31) 9806-6224 / @cupfitcupcake

Fernanda Carneiro – LeveMe: (21)98117-5869 / @nadap_carneiro

Pati Antunes – Sou Leve: (31)9794-3344 / @souleve_gastronomia_funcional

 

Fotos: Mayara Magalhães

Fotos: Mayara Magalhães
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