Eventos

1° Encontro Integrado Faculdades Senac Minas

- Rua dos Tupinambás, n° 1086

Faculdade Senac BH

0800 724 4440

Consultar

9 e 10 de novembro


Nos dias 9 e 10 de novembro, Belo Horizonte recebe 1° Encontro Integrado Faculdades Senac Minas. Além de reunir os alunos dos cursos superiores da instituição para apresentação de projetos de pesquisa, o evento oferta uma programação gratuita. Na qual acadêmicos e público em geral poderão participar de palestras e discussões sobre temas atuais, relacionados a diversas áreas de conhecimento. As atividades serão realizadas na unidade do Senac no Centro (Rua dos Tupinambás, n° 1086).

O evento também celebra o projeto Primórdios da Cozinha Mineira. Abraçada pelo Senac em 2015, a iniciativa transformou-se em um programa educacional que resgata hábitos, técnicas e produtos alimentares dos primeiros colonizadores de Minas Gerais, propondo novos usos e aplicações. O programa desvenda a cultura gastronômica do Estado, gera renda para os produtores locais e promove o desenvolvimento econômico e o turismo regionais. ​Entre os resultados dessa iniciativa destaca-se a recuperação do processo de fabricação do Queijo Minas Artesanal do Entre Serras e do Queijo Frei Rosário. Essas delícias estarão expostas na Feira dos Produtores Primórdios da Cozinha Mineira, realizada na área de convivência Senac, no dia 9 de novembro, sexta-feira, das 13h às 16h. Para conhecer um pouco mais dessa tradição que envolve o processo de fabricação e cura do queijo artesanal, os presentes poderão ainda participar da Aula Degustação: “O Queijo do Entre Serras”, realizada na área de convivência, das 14h30 às 16h.

Lançamento da Revista Primórdios da Cozinha Mineira

Já no sábado, dia 10 de novembro, a partir das 10h30, o auditório Caetano Vasconcelos receberá uma palestra sobre Inovação social. No início da tarde, às 13h30, será realizado também o lançamento da Revista Primórdios da Cozinha Mineira, com a presença de representantes do poder público da região atendida pelo programa. A publicação apresenta a história dessa iniciativa, desde o início até as últimas pesquisas. A 1ª fase do programa “Entre as Serras - da Piedade ao Caraça” teve como base de estudo o modelo alimentar da região que abrange as cidades mineiras de Santa Bárbara, Caeté, Catas Altas e Barão de Cocais, onde aconteceu o primeiro ciclo aurífero - o ouro de aluvião, a partir de 1640.

Alunos e professores dos cursos de Gastronomia, Hotelaria, Administração, Ciências Contábeis e Gestão da Qualidade da Faculdade Senac tiveram a oportunidade de conhecer a história gastronômica local, ressignificar e aprimorar produtos de origem, lidar com profissionais da cadeia produtiva, desenvolver gestão para os produtos gastronômicos, além de produzir conhecimento científico sobre a gastronomia mineira. ​Toda essa experiência e relatos foram reunidos dando origem à Revista Primórdios da Cozinha Mineira.

​Para encerrar o evento, a área de convivência recebe, às 15h, a aula show “Fogo de Chão” – 8º Pilar Carnes e outros derivados de animais, ministrada pelos professores do curso de graduação tecnológica em Gastronomia do Senac Adriano Vilhena, João Victor Bertolotti e Marcus Monteiro, acompanhados de alguns alunos.

Foto: Alexandre Farid


Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.