Eventos

3ª edição do Botecar de Verão

Belo Horizonte/MG

Vários Bares

Entrada Franca

De 07 de novembro a 02 de dezembro


Tão saborosos quantos os pratos da seletiva do Botecar de Verão, que acontece até dia 02 de dezembro são as histórias dos responsáveis pelos bares.  A cada resgate da origem do bar, do prato ou da própria clientela é como se fossem adicionados temperos especiais a este festival que movimenta Belo Horizonte em todas suas regiões.

 Luiz Antônio Ferreira, mais conhecido como KXote (que dá o nome ao bar) está bem animado em poder concorrer às 5 vagas para o Botecar do próximo ano. Ele e a mulher, Marinete, responsável pela cozinha , criaram um apetitoso prato  de maçã de peito ao molho Chandon (especial da casa), acompanhada de mandioca cozida, cebolinha e pimenta biquinho. “Mas o toque especial mesmo é no molho. Tem que vir para experimentar”, comenta KXote.

Juntos há 28 anos, ele e Marinete começaram fazendo espetinho para vender na esquina do Bairro (Barreiro) para ajudar em um tratamento de saúde do filho. “A clientela ajudava lavando os copos em casa mesmo”, lembra Luiz. O sucesso foi tão grande que em pouco tempo passaram para um estabelecimento e logo depois para outro maior.

No Batatas Beer, o proprietário Mateus Araújo  conta que a ideia do prato surgiu porque  a clientela sempre pedia carne de panela. “Costumávamos oferecer como cortesia mais no fim do expediente. E o pessoal adorava”, conta Mateus. Assim o prato para a seletiva foi incrementado banhando a carne de panela com cerveja preta, batatas, acompanhada de cesto de pães.  De dar água na boca, não é mesmo?

Sobre o Botecar de Verão:

A 3ª edição do Botecar de Verão, evento fora de época do Botecar que envolve o público na escolha de novos integrantes do festival, começou, dia 07 de novembro.  Dez novos bares vão participar da seletiva que acontece até o dia 02 de dezembro.   O público e os jurados vão votar em 10 bares que concorrem a cinco vagas para o festival do ano que vem que promete ser ainda mais saboroso.  E o melhor do Botecar de Verão é que os 30 bares que tiveram melhor classificação na edição passada também participarão para todo mundo matar a saudade dos pratos.

São 40 bares participantes, 30 integraram a edição do Botecar promovida no primeiro semestre. Aprovados por júri e público, eles já estão garantidos em 2019.  Os 10 “novatos” terão quer passar na prova que pede criatividade com sabor e claro aquele atendimento personalizado que só se encontra nos botecos da capital. O preço dos pratos da seletiva de Verão varia de R$ 12,00 a R$ 42,90.

“É uma oportunidade do público de Belo Horizonte e turistas, que estão sempre presente no festival, revisitarem os tira-gostos que foram oferecidos na edição de 2018. O Botecar de Verão oferece ao público aquela vibe festiva que teve presente no festival”, comenta o organizador do festival Antônio Lúcio Martins. Ele ressalta que tudo acontece de forma democrática para a seletiva de 2019. No decorrer do ano, há indicações de bares do público (pelo site oficial do festival). “As indicações aliadas às andanças da produção do Botecar avaliam a aderência destes bares aos nossos princípios onde os tira-gostos devem ser de raiz, a família toda sempre envolvida desde o atendimento até a transformação dos ingredientes mineiros em verdadeiros atrativos ao paladar”, destaca Antônio Lúcio.

Foto: Divulgação


Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.