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D’Agostim Di Paratella ganha novo cardápio

Pratos terão ingredientes leves, que combinam com clima tropical do verão. Novo menu será válido a partir desta quarta-feira (24)

Aproveitando a temporada de calor, o restaurante D’Agostim Di Paratella, localizado no bairro de Lourdes, região Centro-Sul de Belo Horizonte, vai ganhar um novo cardápio a partir desta quarta-feira, dia 24. Segundo o chef Paratella Matheus, 60% dos pratos serão novos. Todos eles com ingredientes leves, que combinam com o clima tropical do verão. “Uma das propostas deste menu é desmistificar a ideia de que a comida italiana é necessariamente calórica”, revela.

Entre os aperitivos, as novidades ficam por conta do prosciutto e melone (finas fatias de presunto cru, acompanhadas de melão), por R$ 28, e do suplì al telefono (crocante de risotto al pomodoro, mussarela, empanado e frito, típico da região do Lazio). Este último prato custa R$ 31.

Com as mudanças três novos antepastos entram no menu: o vitello tonnato, por R$ 36 (finas fatias de lagarto bovino, assado a baixa temperatura, e servidas com molho tonnato); o mitili alla tarantina (ensopado de mexilhões, finalizado com salsa pomodoro e pimenta calabresa), no valor de R$ 39; e o carpaccio di piovra (finas fatias de polvo finalizadas com citronete), a R$ 40.

Já no time dos primeiros pratos, os estreantes são a lasagnette mare e monte (massa fresca artesanal, salteada com produtos do mar e da terra), por R$ 58; o risotto alla zuca, pancetta e limone (arroz típico de Vercelli, feito com abóbora, crocante de pancetta e limão siciliano); e o gnocchetti sardi alla sorrentina (massa típica da Sardenha, salteada com salsa pomodoro e formaggio). Estes dois últimos custam R$ 54.

Os segundos pratos estão quase todos novos: brasato al vino rosso (carne bovina assada, típica do Piemonte, marinada 48 horas no vinho tinto e especiarias), a R$ 74; mare e terra (peixe do dia, creme de couve flor e hortaliças da estação), por R$ 75;cotoletta alla milanese (lombada bovina empanada e dourada, tipicamente da região Lombarda, acompanhada com insalata di pomodori), que pode ser consumida pelo preço de R$ 69; e para finalizar o dall’ orto di gervasio (mescla de hortaliças da estação), no valor de R$ 36.

Na parte de sobremesas, os doces que chegam para encher os olhos da clientela são o semifreddo al croccantino (doce semi gelado a base de chantilly e crocante de avelã, finalizado com ganache di cioccolato), por R$ 26; a panna cotta al miele (pudim de creme de leite, típico delle Langhe, enriquecido com mel), a R$ 24; e o minestrone di frutta e verdure (frutas e verduras da estação, curtidas no xarope de açúcar, aromatizado com limão siciliano e servido com hortaliças), pelo preço de R$ 22.

A partir desta quarta-feira (24), o menu degustação também sofrerá mudanças. Passará a ter 6 tempos: aperitivo, antepasto, primeiro e segundo prato, além de pré-sobremesa e sobremesa. Ele sai a R$ 310 para duas pessoas e é ideal para aqueles que querem ter uma experiência mais dinâmica das iguarias servidas na casa.

Atendendo a proposta do estabelecimento de trabalhar com produtos sazonais, típicos de cada estação, este cardápio deve ficar em vigor até o fim do verão. “A nossa previsão é que ele seja novamente alterado a partir de abril”, finaliza Paratella.

Foto: Divulgação

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