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Gastronomia mineira conquista turistas estrangeiros

Devido ao sucesso da culinária mineira em âmbito internacional, o restaurante Quinto do Ouro realiza nos meses de abril e maio o Festival Sabores de Minas e oferece pratos com releituras de receitas tipicamente mineiras A gastronomia de Minas Gerais é cada vez mais apreciada e ganha mais espaço, não só no cenário nacional, mas também internacional. Em janeiro deste ano, os sabores da culinária mineira foram além e representaram o Brasil no Madrid Fusión, maior festival gastronômico do planeta. Minas Gerais também é destaque quando o assunto é a Copa do Mundo de 2014. De acordo com o Conselho Estadual de Turismo, o estado foi considerado o destino prioritário dos turistas estrangeiros na Copa, e a gastronomia daqui não deve ficar de fora do roteiro desses turistas. De acordo com o chef do restaurante internacional Quinto do Ouro, localizado no Ouro Minas Palace Hotel, Hélio Santos, muitos turistas estrangeiros que se hospedam no hotel procuram por pratos tipicamente mineiros. “A comida mineira é equilibrada, charmosa e acima de tudo saborosa. Todos que entendem um pouco de culinária, já ouviram falar do tropeiro, tutu de feijão, pão de queijo e outros tantos pratos famosos que temos em Minas”, conta. Com o objetivo de prestigiar e divulgar ainda mais a culinária mineira, o Quinto do Ouro realiza a partir do dia 19 de abril, o Festival Sabores de Minas, que oferece a cada fim de semana dos meses de abril e maio um cardápio diferente com um atrativo especial da gastronomia mineira. “Nos primeiros dias do evento, 19 e 20 de abril, os clientes poderão apreciar a paella mineira, que difere da tradicional paella valenciana por levar ingredientes mineiros, como bacon e couve frita”, explica o chef. Nos dias 26 e 27, haverá degustação de cachaças com entradinhas mineiras. Queijos e doces de Minas serão servidos nos dias 3 e 4 de maio. E para encerrar o festival em grande estilo, nos dias 10 e 11 de maio, o leitão à pururuca será o prato da vez. Especialmente nessas datas, o restaurante também estará com um cardápio de cervejas artesanais. O Festival Sabores de Minas é aberto ao público e o valor será de R$ 59 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Para mais informações: (31) 3429-4000 Receita do chef Leitão à pururuca Ingredientes: 1 leitão pequeno (cerca de 2 quilos) Sal e pimenta a gosto 200 ml de óleo 5 gramas de alecrim 2 gramas de tomilho Modo de preparo: Tempere o leitão com sal e pimenta e as ervas. Asse em forno (180 graus) durante 1h30. Depois que o leitão estiver assado, esquente bem o óleo e jogue na pele do leitão para pururucar.

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