Notícias

Parada do Cardoso participa da 8ª edição do festival Brasil Sabor

A mais tradicional pizzaria do bairro Santa Tereza traz como prato participante a Pizza Indiana Belo Horizonte, maio de 2013 – A Estação Parada do Cardoso participa da 8ª edição do festival Brasil Sabor 2013, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O maior festival gastronômico do planeta, como assim é conhecido, acontecerá até o dia 19 de maio, e a atração principal é a Pizza Indiana, inserida no cardápio da pizzaria. A criação é preparada com massa especial, receita exclusiva da Casa, coberta com molho ao sugo; muçarela; frango temperado com curry, vinho branco, cebola e manteiga; maçã; chutney de hibiscus com sementes de mostarda; catupiry – queijo típico de Minas Gerais; queijo parmesão e tempero de hibiscus verde. “Queremos mostrar a mistura de temperos de outros países com os nossos sabores, tornando um prato tipicamente italiano com a nossa cara”, comenta o proprietário da Parada do Cardoso, Daniel Carvalho. Embora o nome do prato remeta a outro país, a Parada do Cardoso consolidou, com sucesso, um mix surpreendente: uniu ingredientes típicos de outros países a deliciosos sabores e temperos do Brasil, como o catupiry, queijo mineiro que dá um toque local, aliado ao sabor exclusivo da massa, receita criada pela Casa. O Festival O Brasil Sabor é um festival que oferece ao público a oportunidade de saborear pratos especialmente escolhidos para a ocasião, a preços diferenciados e que melhor representem a gastronomia local, utilizando ingredientes típicos do país. Neste ano, o mote do evento é “a comida do lugar em todos os lugares”. As informações e roteiro dos restaurantes participantes de 2013, incluindo endereço, descrição do prato com foto e preço, estão disponíveis no site do Brasil Sabor (www.brasilsabor.com.br) e no Guia de Restaurantes do Brasil Sabor (impresso), que será distribuído gratuitamente em lugares estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios restaurantes participantes, a partir do dia 2 de maio. Receita recheio Pizza Indiana Ingredientes: 360 g massa básica 50 g molho ao sugo 300 g muçarela ralada 150 ml de molho de Frango Indiano 30 g maça 30 g chutney de hibiscus 130 g catupiry 40 g parmesão ralado 1 pitada tempero de hibiscus verde Modo de Preparo: Abra um disco de massa e corte do tamanho da forma grande, deixando sobrar massa suficiente para fazer borda (cerca de 1 cm de massa). Coloque o molho ao sugo sobre a massa e espalhe-o. Acrescente a muçarela uniformemente por toda massa com molho de Frango Indiano. Acrescente o chutney de hibiscus, maçã e o tempero de hibiscus verde. Finalize com o catupiry e o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido. Quando a pizza estiver assada, corte em oito fatias e sirva sobre a pedra correspondente ao tamanho. Receita de molho de Frango Indiano 350 g frango desfiado (preparado) 50 g manteiga 240 g cebola picada 300 ml vinho branco 1 colher de sopa de curry Modo de preparo: Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola até começar a dourar. Adicione o frango já preparado e acrescente 200 ml do vinho, reservando o restante. Tempere com curry a gosto até quase secar o vinho. Adicione o restante do vinho (100 ml), acrescentando mais curry até ver se o tempero está bom. Dica: no segundo momento do vinho, ele não pode secar Site: http://www.brasilsabor.com.br

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.