Notícias

Carolina Daher assina petisco no cardápio do Chico Dedê

A jornalista de gastronomia Carol Daher fará sua estreia nos bares de Belo Horizonte com um petisco exclusivo assinado por ela, disponível no Chico Dedê a partir do dia 21 de maio

Nome querido da cena gastronômica brasileira, a jornalista Carolina Daher estreia como cozinheira, assinando um petisco especial no Menu do Chico Dedê. Desafiada pelo chef André Paganini, ela criou um prato com referências internacionais, mas com alma e tempero muito brasileiros: um Bolinho de Siri com Milho Verde e Aioli de Pimenta de Bode. “O mineiro é muito tradicionalista e é essa a cara do Chico Dedê. Então, eu quis trazer algo diferente para contrastar. Sabe quando você leva um presente e quer surpreender? O meu bolinho é exatamente isso: alguém que está ali de passagem e trouxe uma cultura diferente”, apresenta Carolina. 

Ela desenvolveu a receita do petisco a partir de um curso de comida cajun e creole que fez em Nova Orleans, há dois anos. "Sempre fui apaixonada pela cozinha do sul dos Estados Unidos, e são sabores que uso bastante nas minhas coisas. Quando o André me convidou, fiquei pensando o que fazer e logo cheguei ao siri, pois na Louisiana eles usam muito crustáceo. Fiz uma croqueta de siri cajun com milho verde e trouxe um aioli de pimenta de bode, que é para dar um contraste, e que também leva limão capeta para o toque de mineiridade”, conta a jornalista.

Carolina Daher é a convidada de estreia de um novo projeto do Chico Dedê de trazer mulheres proeminentes na culinária para assinar petiscos mensais no cardápio da casa. O Bolinho de Siri entra no menu a partir de 21 de maio, e continua até o final do mês de junho, quando será substituído pelo prato das próximas convidadas: a dupla de chefs Maria Clara Magalhães e Carol Fadel, do Matula. "Vamos convidar essas mulheres notáveis para reconhecer e honrar suas contribuições para nosso setor de gastronomia. A Carol Daher faz muito pela cozinha brasileira, além de ser uma cozinheira de mão cheia. Então, fico muito feliz de recebê-la na primeira edição do nosso projeto", celebra o chef André Paganini. 

Grande pesquisadora da cultura alimentar do Brasil, Carolina Daher já viajou por todos os cantos do país, em busca de sabores e histórias. Curadora do Fartura - Comidas do Brasil, ela desenvolve um trabalho importante na promoção dos nossos chefs, produtos, ingredientes e tradições, e também escreve para as revistas Encontro e Gula, a CNN e a Rádio Itatiaia. É ainda a responsável  pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte e Brasília.

Sobre o Chico Dedê
Há seis anos, na esquina mais aconchegante de BH, o Chico Dedê oferece uma gastronomia mineira contemporânea, com alma de boteco, assinada pelo chef André Paganini. Sucesso de público e crítica, a casa já foi eleita Bar Revelação pela revista Veja, ganhou melhor carta de bebidas pela Prazeres da Mesa, e rendeu indicações de Chef Revelação e Chef do Ano pelas revistas Encontro e Gula.

O cardápio atual leva o nome "Do autoral ao copo sujo”, em uma brincadeira com as sessões que incluem desde os criativos petiscos assinados pelo chef como o quibe mineiro, medalhão de quiabo, e dadinho de canjiquinha com costelinha; até a versão de André para clássicos dos bares como filé com fritas, mãozinha de porco recheada e língua ao vinho. Entre os pratos principais, os destaques são a panturrilha de porco servida no próprio molho, feijão andu na manteiga de garrafa, ovos mexidos e quiabo grelhado; o arroz caldoso de costelinha; o ossobuco ao molho roti com arroz de alho, vinagrete e farofa; e o pirarucu grelhado ao molho de limão com mil folhas de batata.

Há ainda uma seleção de sobremesas para fechar bem a refeição: um levíssimo bolo de coco gelado com caramelo de coco queimado e sorvete de arroz doce do chef Pedro Barbosa; canudinho de doce de leite, crocante e delicioso; e Chocolate, chocolate, chocolate - um exagero de texturas e apresentações dessa iguaria. 

Sobre Carol Daher

Carol Daher é jornalista, colunista da Revista Encontro, curadora do Fartura - Comidas do Brasil e responsável pela Encontro Gastrô, maior premiação gastronômica de Belo Horizonte e Brasília. Também escreve para CNN, Revista Gula e Rádio Itatiaia. Com passagens pelas revistas Veja, Playboy e Estilo, ela vive nas Gerais e caminha pelo mundo em busca de histórias e sabores.

SERVIÇO: CAROLINA DAHER ASSINA PETISCO NO CHICO DEDÊ
A partir de 21 de maio
Rua Francisco Deslandes, 438 - Anchieta. Belo Horizonte/MG
Funcionamento: Terça a sexta, 17h à 0h | Sábado, 12h à 0h | Domingo, 12h às 18h
Happy Hour do Chico: Terças e Quartas, de 17h às 21h

Mais informações e reservas: (31) 9 9945-33041
Instagram: @chicodede @carolinadaher

Foto: Divulgação

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.