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“FESTIVAL FARTURA – COMIDAS DO BRASIL BRASÍLIA” TEM SUA PRIMEIRA EDIÇÃO NOS DIAS 9 E 10 DE JUNHO, NO PONTÃO DO LAGO SUL

SERÃO MAIS DE 60 ATRAÇÕES GASTRONÔMICAS DE TODAS AS REGIÕES DO BRASIL

Nos dias 9 e 10 de junho, a Plataforma Fartura estreia na região Centro-Oeste com o “Festival Fartura – Comidas do Brasil Brasília”, no Pontão do Lago Sul. Participam do evento mais de 60 atrações gastronômicas de todas as regiões do país e mais de 15 apresentações culturais. Os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos, aprender com aulas teóricas e interativas de grandes chefs, participar de cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa.

Entre os nomes já confirmados estão: Diego Badra, Oliver (Brasília, DF); Thiago Paraíso, Ouriço (Brasília, DF); Diogo Sabião, Pannino (Porto Velho, RO); Gil Guimarães, Parrilla Burger (Brasília, DF); Rita Medeiros, Sorbê Sorvetes Artesanais (Brasília, DF); Saulo Fernandes, A Favorita (Belo Horizonte, MG);Luiz Trigo, Le Birosque (Brasília, DF); Ivan Prado, Senac (Fortaleza, CE); Idalina Vieira Mattos, Gaeta (Guarapari, ES); César Santos, Oficina do Sabor (Olinda, PE); Ana Estela Marcondes (Montes Claros, MG); Rodrigo Zarife, Ro.ZA Bistrô (Belo Horizonte, MG); Pablo Oazen, Garagem Gastrobar (Juiz de Fora, MG).

Em aulas práticas e teóricas, o público poderá conferir nomes como Gilmar Borges (Pirenópolis, GO); Agenor Maia, Olivae Restaurante (Brasília, DF); Letícia Kalymaracaya (Campo Grande, MS); Simon Lau, Aquavit (Brasília, DF) e Liliana Andriola, Mandarinier Gastronomia (Porto Alegre, RS); Marcos Espinoza, Taypa (Brasília, DF); Breno Lerner (São Paulo, SP); Silvia Gonzaga, Cave 18 (Vale dos Vinhedos, RS); Esdras Nogueira, Coma Lá em Casa (Brasília, DF); Francisco Ansiliero, Dom Francisco (Brasília, DF);Lui Veronese, Sallva (Brasília, DF); Dudu Camargo, Grupo Dudu Camargo (Brasília, DF); Rodolfo Mayer, Angatu (Tiradentes, MG); Bernadete Guimarães (Montes Claros, MG); Mariana Gontijo, Roça Grande (Belo Horizonte, MG); Caetano Sobrinho, Caê (Belo Horizonte, MG); Silvia Gonzaga (Vale dos Vinhedos, RS); Marcos Livi, Napoli Centrale (São Paulo, SP); entre outros.

O evento conta com os seguintes espaços gastronômicos:

· Espaço Chefs e Restaurantes e Petiscos, Lanches e Doces: onde o público poderá experimentar pratos e aperitivos de renomados chefs e estabelecimentos de todo o país.

· Espaço Interativo: é para quem, além da teoria, também quer a aula prática, colocando a mão na massa e cozinhando junto aos chefs.

· Espaço Conhecimento: onde profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país. E todo mundo experimenta.

· Cozinha ao Vivo: área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados. É um show a parte!

· Produtos e Produtores: apresenta ingredientes e produtos pesquisados durante a Expedição Fartura.

Todas as atrações gastronômicas do evento foram pesquisadas por meio da Expedição Fartura – Comidas do Brasil que já percorreu o Brasil inteiro, coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

Este ano, os Festivais acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passou por Porto Alegre, em maio, e além de Brasília acontecem em São Paulo (4 e 5 de agosto); Tiradentes (24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro); Fortaleza (10 e 11 de novembro) e Belém (janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. No fim de outubro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Lisboa.

Foto: DenisonFagundes

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