Notícias

Maratona da Indústria oferece capacitações gratuitas para pequenos fabricantes de alimentos e bebidas de BH e região

Evento on-line promovido pelo Sebrae Minas está com inscrições abertas e será realizado de 14 a 18 de junho

Pequenos negócios da indústria alimentícia brasileira registraram uma queda de 37% no faturamento, de acordo com uma pesquisa feita em março deste ano pelo Sebrae em parceria com a Fundação Getúlio Vargas. Para minimizar os efeitos negativos causados pela pandemia da Covid-19, e preparar as fábricas de alimentos congelados, sorvetes, doces, pães, massas, biscoitos, embutidos, molhos, temperos e bebidas para aumentarem suas vendas, o Sebrae Minas realiza a Maratona da Indústria: alimentos e bebidas. O evento on-line e gratuito acontece de 14 a 18 de junho. As inscrições podem ser feitas no site do Sebrae Minas.

“Mesmo o segmento ter sido impactado pela pandemia, os alimentos são bens de consumo de primeira necessidade, e ainda é uma área interessante para empreender. Queremos que os pequenos negócios da indústria sejam cada vez mais competitivos e preparados para as tendências de mercado que se refletem em oportunidades para a cadeia de alimentos e bebidas, além do desafio de serem mais sustentáveis e fabricarem produtos de qualidade”, justifica o analista do Sebrae Minas Diogo Reis.

Na programação, palestras sobre vendas, marketing digital, produtividade, branding, design de embalagens e desenvolvimento de novos produtos. “Os participantes vão saber como implementar estratégias de comercialização eficientes para faturarem mais, além de identificarem os canais de vendas mais adequados para seus negócios” explica Reis.

Haverá ainda orientações sobre como aumentar a visibilidade da marca e as vendas pela internet, o perfil e comportamento do cliente, a jornada de compra e as estratégias que podem ampliar o tráfego orgânico e pago da empresa nas redes sociais.

Também será assunto da Maratona a redução de perdas e desperdícios na indústria de alimentos por meio da gestão Lean, que busca a melhoria contínua nos processos de produção. E ainda, cases de sucesso do segmento que tiveram bons resultados com a implementação dessa metodologia. 

Nas palestras sobre design, os participantes vão entender como as embalagens podem ser um diferencial competitivo do negócio e fortalecer ainda mais a marca. Eles também vão ficar por dentro das principais tendências e inspirações da indústria de alimentação que vieram para ficar. “Além de todo esse conteúdo, haverá ainda orientações sobre criação produtos e suas etapas de desenvolvimento, desde a idealização a prototipagem”, conta o analista do Sebrae Minas.

 

Maratona da Indústria: alimentos e bebidas

De 14 a 18 de junho, a partir das 16h

Transmissão on-line

Inscrições gratuitas: www.sebraemg.com.br ou click aqui 

Foto: Pixabay

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.