Notícias

Arebeldia promoverá bate papo engajado com o chef João Diamante

Live está marcada para este sábado e faz parte da programação do Ciclo de Oficinas e Atividades

Neste sábado (20), a ONG Arebeldia promoverá uma live especial com o chef João Diamante, às 15h. O encontro virtual fará parte da programação do Ciclo de Oficinas e Atividades, no eixo gastronomia, e será transmitido pelos perfis no Instagram @arebeldia e @joaodiamante. A conversa será guiada pela idealizadora da associação e do projeto Circuito Gastronômico de Favelas, Danusa Carvalho. Juntos eles abordarão temas como gastronomia social, pandemia nas comunidades, delivery de pequenos negócios e a importância de projetos de incentivo para os cozinheiros das comunidades locais e para a sociedade.

“Trazer o João Diamante para esse encontro é imensamente importante neste momento. Ele tem uma história de vida com luta, inconformismo e superação. É um jovem negro que nasceu na Bahia, foi criado no Complexo do Andaraí, no Rio de Janeiro, e ganhou o mundo com seu tempero e criações na cozinha. Ele tem muito a nos ensinar com a sua experiência”, afirma Danusa.

De fato, o chef coleciona grandes feitos em sua carreira. Ainda bem cedo, aos 18 anos se alistou e serviu na Marinha, como ajudante de cozinheiro. Lá teve o talento gastronômico reconhecido por comandantes e autoridades públicas, e não parou mais. Especializou-se no curso técnico de Nutrição, formou na faculdade de Gastronomia da Estácio de Sá-Alain Ducasse; passou pela cozinha do Iate Clube do Rio de Janeiro e foi selecionado para um estágio em Le Junes Verne, o restaurante da Torre Eiffel, em Paris.

Após recusar propostas de grandes chefs franceses, retornou ao Brasil e decidiu criar seu projeto social Diamantes na Cozinha, no bairro do Méier, no Rio de Janeiro, que usa a gastronomia como ferramenta de transformação social. Ao saber que o chef Alain Ducasse cozinharia para moradores de rua no Aniversário do Refettorio Gastromotiva, durante os Jogos Olímpicos de 2016, se voluntariou para participar em paralelo desse importante projeto. Também integrou a equipe do Fazenda Culinária, restaurante do Museu do Amanhã. Em dezembro de 2017, João foi premiado cozinheiro revelação do Prêmio Infood de Gastronomia – 2017 e, atualmente, foi chamado pelos idealizadores do Circuito Gastronômico de Favelas, para ser o Embaixador Gastronômico dos circuitos no Rio de Janeiro.

A live com o chef João Diamante integra o eixo gastronômico do Ciclo de Oficinas e Atividades Arebeldia e abre uma temporada que contará com outros encontros virtuais com grandes profissionais que estão à frente de importantes restaurantes e projetos no país.

O ciclo, que começou no dia 8 de junho, está desenvolvendo uma programação 100% online e oferecerá ao público vídeo-aulas de capacitação gratuitas; transmissões de apresentações culturais; e painéis de debates ao vivo. A iniciativa será dedicada à jovens em formação e interessados em geral e tratará de temas como empreendedorismo cultural, gastronomia, debates de temas sociais, música e artes, entre outros.

SERVIÇO

Ciclo de Oficina e Atividades Arebeldia

De 8 de junho a 8 de setembro

Live com João Diamante: sábado (20), às 15 horas

Foto: Divulgação

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.