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Inscrições abertas - Academia do Café abre novas turmas de cursos on-line para julho, com aulas práticas

Os on-line com etapa prática da Academia do Café têm feito tanto sucesso que as edições de junho se esgotaram rapidamente. Por isso, novas turmas já estão abertas para julho. As inscrições podem ser feitas pelo site ou pelo e-mail (@academiadocafe.com.br) e os participantes recebem um kit diretamente em casa, de acordo com a temática e ensinamentos. As vagas são limitadas pensando na melhor experiência dos participantes nos encontros virtuais.

É possível fazer o curso de Métodos de Extração, com aulas nos dias 7 e 17 de julho, ministradas por Júlia Fortini; Torra, nos dias 8 e 20 de julho e Degustação Técnica, nos dias 9 e 21 de julho, ambos ministrados por Ivan Totti. Os encontros on-line acontecem sempre às 18h.

A metodologia dos cursos on-line da Academia do Café é composta por vídeos explicativos gravados e dois encontros on-line, onde os alunos têm a oportunidade de tirar dúvidas e conferir as técnicas na prática enquanto também fazem em casa.

Todos os inscritos recebem as instruções para o curso por e-mail, assim como o link para a sala virtual, onde será possível acompanhar a aula e participar da sessão de perguntas e respostas.

Após a conclusão dos cursos, os participantes recebem um certificado por e-mail, comprovando a execução das aulas.

Curso de Métodos de Extração

Os ensinamentos são divididos em dois encontros virtuais. No primeiro, será feita a introdução ao café especial, explicação sobre as diferenças do café comercial, quais são as variáveis e como funciona cada método apresentado.

A prática é protagonista da segunda aula. Os alunos vão compreender melhor os métodos propostos pela Academia do Café. Para isso, vão fazer dois cafés diferentes utilizando o mesmo método e dois cafés utilizando o mesmo tipo de pó em métodos distintos.

Os participantes recebem um “Kit Barista” diretamente em casa para participar do curso e seguir cada passo a passo ensinado. O kit é composto de um suporte para filtro V60 01, 10 filtros, um método Pressca (cafeteira com método similar ao da prensa francesa), balança dose certa Pressca e dois cafés especiais diferentes.

Curso de Torra

O curso compreende os conceitos básicos de prova de café especial voltado para análise de torra, com o protocolo SCA (Speciality Coffee Association). Será ensinado os princípios da torra, química da torra e os diferentes perfis.

isso, além da aula online com interação, o aluno irá receber um kit para fazer análises da torra em casa, e receberá conteúdos gravados em vídeo sobre a prova de diferentes torras e as torras específicas.

O “Kit Torra “recebido em casa vai com seis xícaras, uma colher de prova e quatro perfis de torra diferentes para análise. Dessa forma, mesmo a distância, os alunos são capazes de acompanhar a prática.

Curso de Degustação Técnica

A primeira aula on-line concentra-se na teoria. Nela, o instrutor Ivan Totti vai apresentar a introdução à prova, os detalhes sobre o protocolo SCA (Speciality Coffee Association) e le nez du cafe, que aprofunda sobre o aroma.

O segundo encontro virtual é voltado para a prática. Será ensinado o passo a passo para seguir o protocolo apresentado, todos os alunos provam juntos e é feita a avaliação técnica do café.

Os participantes recebem um “Kit Prova” diretamente em casa para aula prática. O kit é composto de uma colher de prova, três cafés com dose certa para cada xícara e seis xícaras de prova.

SERVIÇO:

Academia do Café

Cursos on-line - julho

Métodos de Extração

Com Júlia Fortini

Data: 7 e 17 de julho, às 18h

Valor: R$ 395,00

Kit Barista recebido em casa:

- Uma V60 01 + 10un do filtro

- Um método pressca

- Balança dose certa Pressca

- Dois cafés diferentes

Torra

Com Ivan Totti

Data: 8 e 20 de julho, às 18h

Valor: R$ 330,00

Kit Torra recebido em casa:

- 6 xicaras

-1 colher de prova

-Kit com 4 perfis de torra para análise

Degustação técnica

Com Ivan Totti

Data: 9 e 21 de julho, às 18h

Valor: R$ 385,00

Kit Prova recebido em casa:

- 1 colher de prova

- 3 cafés (dose certa para cara xícara)

- 6 xícaras de prova.

Certificado após a realização do curso

Inscrições:www.academiadocafe.com.br/

ou pelo e-mail [email protected]

Foto: Cacá Lanari

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