Notícias

Jazz e alta gastronomia: a combinação perfeita

Para a segunda edição do festival de alta gastronomia BH Sabor & Arte, promovido pela Abrasel-MG, o Chez Bastião – restaurante de cozinha internacional com influência franco-italiana - elaborou um menu especial inspirado na culinária do estado norte-americano da Louisiana, berço do Jazz, com elementos das cozinhas cajun e creole. A escolha do cardápio segue o mote do evento que, nesta edição, integra a sétima versão do Jazz Festival Brasil, que trará nomes nacionais e internacionais para a cidade. Durante o festival, que vai de 27 de agosto a 6 de setembro, além do público degustar no Chez Bastião pratos com sabores requintados, poderá apreciar a musicalidade do renomado pianista mineiro Beethoven, que se apresenta na casa nos fins de semana. O chef Ronaldo Afonso, que comanda a cozinha do Chez Bastião, realizou diversas pesquisas para preparar um menu degustação original e personalizado para o festival que inclui cinco pratos. No destaque, o primeiro prato, que é "Badejo grelhado com redução de gengibre e mel e risoto de banana"; o segundo prato, "Carré de cordeiro grelhado com geléia de pimenta, purê de milho verde e cogumelos do bosque; o prato principal "Jambalaya com riz rouge", que é uma espécie de paelha típica de Nova Orleans, em que os principais ingredientes são, além do típico arroz, frango, linguiça defumada, camarões e condimentos; e também a deliciosa sobremesa: "Frutas flambadas à moda creole". Menu Degustação do Chez Bastião para o Festival BH Sabor & Arte Entrada: Salada de king crab com mostarda creole Primeiro prato: Badejo grelhado com redução de gengibre e mel e risoto de banana Segundo prato: Carré de cordeiro grelhado com geléia de pimenta, purê de milho verde e cogumelos do bosque Intervalo: Sorbet de limão siciliano Prato Principal: Jambalaya com riz rouge Sobremesa: Frutas flambadas a moda creole Au Revoir: Café Expresso, mini brownies e mini cookies Serviço: Chez Bastião no Festival BH Sabor & Arte Data: 27 de agosto a 06 de setembro Endereço: Rua Alagoas, 642, Savassi Preço do menu degustação: R$ 87,00, sem bebidas e taxa de serviço Informações e Reserva: (31) 3261.5694 Funcionamento: de terça a sábado, das 11h à 1h; domingo, das 11h às 18h. Cc.: Visa e Mastercard. Disponibiliza serviço de manobrista como cortesia. Capacidade: 140 pessoas.

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.