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D’Agostim di Paratella reabre a partir desta sexta-feira (25)

Casa irá funcionar apenas com reservas antecipadas

Após mais de seis meses de portas fechadas, atendendo apenas por meio de delivery, uma das revelações gastronômicas de Belo Horizonte nos últimos anos, o restaurante italiano D’Agostim di Paratella, reabrirá nesta sexta-feira (25), a partir de 19h. Para evitar fila de espera e possíveis aglomerações, a casa funcionará apenas com reservas antecipadas.

Os sócios administradores da casa, Thiago Parreiras e Paratella Matheus [este segundo também à frente da cozinha] não escondem a felicidade em retornar. “Mais que um negócio, o D’Agostim di Paratella é um pedaço importante da nossa vida. Sempre cuidamos deste restaurante com todo o amor possível. Ao longo desses quase três anos de portas abertas em BH, colecionamos histórias incríveis, nos tornamos amigos de muitos clientes. Vários deles, inclusive, desejavam esse retorno e nos questionavam quando ele aconteceria. Então, a única coisa que consigo dizer agora, é que, enfim, estamos de volta e este momento será especial. Espero que se mantenha”, afirma Paratella.

Para voltar à cena gastronômica da cidade, a trattoria italiana investiu em uma série de adequações como forma de garantir a segurança dos clientes, entre elas a implementação do cardápio QR Code, através do qual é possível escolher o prato pelo celular, distanciamento de 1,5 metro entre mesas e disponibilização de álcool em gel 70% em pontos estratégicos da casa. “Vamos operar também com 50% da nossa capacidade, respeitando as normas determinadas pela prefeitura. Além disso, os funcionários estarão devidamente equipados com o uso de máscaras. Quanto aos clientes, elas [as máscaras] só poderão ser retiradas no momento das refeições”, explica Thiago.

Cardápio

O chef Paratella Matheus preparou um cardápio especial, repleto de clássicos da casa para este momento de retomada. Entre as três opções de aperitivos, a trattoria oferecerá o Onivaldo (R$ 38), [homenagem a um dos antigos fornecedores do restaurante]. Trata-se de um crocante de massa com queijo Boursin, figo e nocciola. O destaque na seção de antepastos fica por conta do 1995 in Liguria (R$ 52), prato a base de camarão que remonta à lembrança da primeira experiência de Matheus em uma cozinha profissional. O risoto de espumante, tentáculos e tinta de lula, pistache e menta, conhecido no menu como Forte Dei Marmi (R$ 69) está no casting de primeiros-pratos. Já o Dal Mare Alla Terra [pescados do dia e frutos do mar na brasa, tagliatelle vegetariano, coco e capim limão] e o Il Manzo [tagliata de carne bovina com funghi trifolati, polenta grelhada, crocante de nocciole e cacau da Bahia] fazem parte da seleção de segundos pratos.

Uma das sobremesas disponíveis é o Sotto Il Castelo Di Guarene [pera cozida no chá verde, crocante de avelã e gelato al pistacchio].

O restaurante trabalha ainda com um menu degustação de seis tempos para duas pessoas. Ele pode ser experimentado por preços que variam entre R$ 390 a R$ 550.

Reabertura D’Agostim di Paratella

Rua Bernardo Guimarães, 2520 – Santo Agostinho

Horário de funcionamento

Terça-feira: 19h às 22h

Quarta a sexta-feira: 11h30 às 14h30 | 19h às 22h

Sábado e domingo: 12h às 16h | 19h às 22h

Reservas: (31) 9 9172-7893 ou 3347-7126*

*O restaurante funcionará apenas com reservas antecipadas

Foto: Osvaldo Castro

 

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