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Muito além da arquitetura: a gastronomia na Modernos Eternos, até esta quinta-feira, em BH

Última semana para curtir o restaurante “O Concerto” e conferir as delícias da culinária italiana do chef Raffaele Autorino, na Modernos Eternos

A gastronomia é uma atração à parte na Modernos Eternos, mostra de arquitetura, design, decor e arte, que acontece até a próxima quinta-feira, 7 de outubro, no Colégio e Faculdade Arnaldo, em Belo Horizonte. Por mais um ano, a ala gourmet conta com a curadoria do chef Leonardo Paixão, que levou a operação da Popolare, empreendimento em sociedade com os chefs Raffaele Autorino e José Siebra.

Desta vez, o projeto do restaurante foi assinado pelo arquiteto Gustavo Penna, em parceria com sua irmã Sandra Penna. Instalado nas dependências do teatro do Arnaldo, o espaço batizado de "O Concerto" é uma experiência por si só. Ao adentrar pela torre, aos fundos do salão, o público se depara com um antigo afresco pintado no teto, que foi mantido intacto pelo arquiteto. Ao fundo, o palco foi transformado em bar e ganhou uma luminária gigante, inspirada nos zepelins, que muda de cor. O palco para apresentações artísticas ficou rebaixado no piso, que precisou ser todo nivelado na obra.

Para atender a demanda do público, outros projetos dão suporte ao restaurante e recebem o serviço da Popolare. É o caso do Lounge Gourmet, de Nathalia Moreira e Paula Marotta, e o Bistrô da Alameda, de Fernanda Ferreira. No terceiro andar da mostra, estão o Roof, do arquiteto Fernando César, e a Espetacular Doceria, projeto de Ana Paula Paolinelli.  Já a cozinha de produção em si foi assinada por Juliana Lima Vasconcellos e Flávia D’Urso. Ao todo, são seis ambientes dedicados à gastronomia.

No menu da Popolare Modernos Eternos, a base é a cozinha italiana, típica da região do Mediterrâneo. São grandes clássicos, como pizzas de diferentes sabores e mini pizzas fritas, bacalhau, camarão, cogumelos, carnes e massas, burratas, carpaccios e o tradicional spaghetti com almôndegas. E sobremesas da Espetacular Doceria!
Integrando a ala gourmet da mostra, também a Stella Artois, com a cerveja oficial, a Ivy Destilaria, com o gin oficial, e o Verdemar, com vinhos e cafés.

O CHEF

Raffaele Autorino nasceu em Nápoles e foi criado na Ilha de Ischia, onde por 20 anos trabalhou com gastronomia. Em 2013, mudou-se para o Brasil, tendo experiência com restaurantes próprios, com destaque para a inovadora Prima Napoletana.
Com a Popolare Pizza (do termo italiano para "popular"), inaugurada em 2020, em plena pandemia, oferece uma pizza de qualidade, com os melhores ingredientes, a preços acessíveis.

Para o chef, comida boa é comida simples, tradicional, em que os sabores são reconhecidos, sem muitas misturas ou excessos. "Procuro respeitar a origem, fazer uma comida afetiva, uma comida que me pertença, sem invenções. O cliente tem que bater o olho e se identificar com o que está comendo", diz.


Modernos Eternos BH 2021 - 6ª edição
Até quinta-feira, 07 de outubro
Terça a quinta, de 15h às 22h
No Colégio e Faculdade Arnaldo
Praça João Pessoa, 200, Funcionários
modernoseternosbh.com
Instagram: @modernoseternosbh

 

Foto: Gustavo Xavier

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