Notícias

Horário de verão aquece o setor de alimentação fora do lar

A chegada do horário de verão aumenta a demanda no setor de bares e restaurantes e proporciona economia de energia, o que também ajuda a impulsionar o setor. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais (Abrasel MG), a expectativa é de que as empresas registrem um incremento de até 20% no faturamento com a mudança de horário. “Dias quentes com uma happy hour ensolarada aumenta o movimento nos bares e restaurantes da cidade. A cerveja gelada ou até mesmo uma salada são os mais procurados neste período, que chega ao ápice nos meses de novembro e dezembro”, comenta Paulo Nonaka, presidente da Abrasel MG. Neste ano, a mudança de horário vai começar no primeiro minuto do dia 18 de outubro, quando os relógios terão que ser adiantados em uma hora nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e no Distrito Federal. O término acontecerá à meia-noite do dia 20 de fevereiro de 2010, quando os relógios serão atrasados uma hora. De acordo com Karol de Andrade Pinto, gerente do Redentor Lourdes, a expectativa é de que o movimento da casa durante o horário de verão aumente em média de 10% a 20%. Com a mudança, os clientes ficam mais tempo nas casas. É como se “eles tivessem mais horas com a luz do dia”. Patrícia Teles, marketing do Grupo Redentor, informa que nas casas do grupo Redentor, a varanda, os vidros, e as mesas externas chamam a atenção dos clientes com o horário de verão. “O mineiro vive um momento praiano em plena capital mineira”, ressalta. Ronaldo Serpa, gerente geral do Porcão BH, aposta em um aumento de 15% no movimento do Buteco Chic. “Como teremos rodadas duplas de chope da Brahma (R$ 4,90) e caipivodka Smirnoff nacional de frutas (R$ 11,20), das 19h às 21h, os clientes poderão desfrutar deste custo-benefício com o dia ainda claro. E isso certamente ocasionará uma permanência maior do cliente na casa. Sem falar na vista privilegiada do bar, que proporciona um belo pôr do sol, um charme a mais nos fins de tarde”, comenta. O gerente geral da Cervejaria Devassa, Vitor Lecas, compartilha da mesma opinião que Ronaldo. Ele espera cerca de 15% no aumento do movimento da casa em relação ao seu primeiro mês de funcionamento. “Já estamos até pensando em contratações para atender esse aumento na demanda. Devemos empregar em torno de 15 pessoas”, conta. Neste período, os refrescantes sorvetes também se destacam. Na sorveteria Alessa, localizada no Lourdes, o horário de verão influencia no aumento de clientes, principalmente durante a semana. “O dia ainda está claro e quente quando os pais pegam seus filhos na escola. Isso faz com que a demanda cresça cerca de 30%, de segunda a quinta”, explica a sócia-proprietária do estabelecimento, Andrea Manetta.

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.