Coberturas

Bar de direita é recebido pelo bairro Sion em BH

Ades

O Destro Bar, 02/04/2019
Por Priscila Abreu

A Rua Pium-Í no bairro Sion recebeu o mais novo bar de direita, com um cardápio diversificado e divertido na noite do dia 02/04, em BH. O chef de cozinha Rafael Avelar, com passagem pelo bistrô Benvindo, apostou em um menu diversificado que chama atenção pelos pratos como o Triplex e a Lula está presa, garantindo um bom preço e muita diversão na hora da escolha. 

O Destro também possui uma ampla carta de drinks e cervejas, além da genuína artesanal Destra, entretenimento, loja de souvenir e muita criatividade e bom-humor em prol da liberdade de manifestação de ideias.

Os sócios e amigos do Destro são Daniel Laender, Guilherme Laender, Gustavo Lopes e José Neto, que afirmam que o bar conceito traz o slogan “não contém mimimi". Com três ambientes assinados pela decoradora Patrícia Carneiro: lounge, restaurante e esporte bar, com telão, a concepção do Destro foi baseada nos princípios do liberalismo e do conservadorismo: liberdade de ideias, incentivo ao progresso e crescimento econômico. A partir daí, formataram o projeto arquitetônico, o cardápio, as atrações e programações culturais e de entretenimento.

A casa funcionará de terça a domingo, com dias temáticos que prometem agradar o gosto e bolso do freguês. “A terça-feira será dedicada ao dia do Imposto é Roubo, com vários produtos isentos de tributação, como cervejas e alguns petiscos, com descontos de até 60%. Às quartas, nas noites de rodadas de futebol o cliente pode até xingar a mãe do juiz”, brinca Daniel Laender. Para as quintas-feiras DJs convidados vão criar a atmosfera cool de lounge music e aos sábados músicos vão se apresentar ao vivo. “Aos domingos, o restaurante/piano bar terá clássicos de Frank Sinatra a Elvis Presley executados em um piano da década de 50, e estamos preparados para o almoço de família”, complementa.

Haverá ainda, um ambiente cultural com livraria e preparado para eventos e reuniões corporativas.

O cardápio é recheado com mais de 40 pratos e petiscos contemporâneos de culinária mundial e alguns inspirados na cozinha mineira e recheados de referências temáticas. Destaque, inclusive, para as “coxinhas”! São oito sabores com massas, recheios e molhos diferenciados, que vão da inusitada coxinha de frango sem massa, até a versão  de pernil empanada com torresmo.  Para beber, drinks criados pelo mixologista Filipe Brasil, um dos mais conceituados da cidade, que criou uma variedade de opções exclusivas para a temática da casa. Por fim, uma ampla carta de vinhos, chopes, variados rótulos de cervejas e a exclusiva “Destra”, nas versões Summer Ale e IPA, produzidas pelo cervejeiro Cleber Paiva.

O conceito do Destro Bar é reforçado também no projeto visual com imagens e frases de figuras icônicas da história mundial que marcaram sua posição. Vão dividir espaço nas paredes Martin Luther King Jr, Tom Jobim, Nelson Rodrigues, Milton Friedman, Tiradentes, Dom Pedro II, Frank Sinatra, Adam Smith, John Locke, Barão de Mauá, Olavo de Carvalho, Thomas Jefferson, Ronald Reagan, Winston Churchill, e especialmente Margaret Thatcher. “Nossa ideia é oferecer comida e bebida de boa qualidade em lugar que tenha uma aura diferente, livre e bem-humorada! Não queremos ser um bar restritivo, muito pelo contrário, prezamos pela liberdade de opinião. Queremos ser um bom lugar para que amigos possam se divertir e conversar sobre qualquer assunto”, resume Laender.

Conheça O Destro Bar: Rua Rua Pium-Í 787 - bairro Sion / Belo Horizonte. 

Fotos: Priscila Abreu
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