Coberturas

A boemia carioca em BH: Redentor Bar completa 15 anos com novidades

Batalhao

Redentor Bar Savassi, 05/07/2018
Por Agenda Comunicação

Na noite do dia 05 de julho, houve um encontro especial de pessoas representantes do segmento da comunicação para apreciarem os novos sabores, preparados pelos chefs do Redentor Bar Savassi, em comemoração dos 15 anos do estabelecimento.

Situada em uma charmosa esquina da Savassi [a Ipanema de BH], nas ruas Fernandes Tourinho com Sergipe; e no shopping Cidade, na região central da capital, a casa oferece tudo que os mineiros gostam: chope tradicional, ambiente despojado, rodas de música ao vivo com jazz, bossa nova bem à la Jobim, chorinho e samba, além de saborosos petiscos e atendimento cordial. “O bar brinda a boemia e, por trazer um pedacinho generoso do calor carioca, está sempre de portas abertas para quem gosta de uma boa conversa depois do trabalho e aos finais de semana, afinal, como já dizia o próprio Vinícius de Moraes, a vida é a arte do encontro. E nada melhor que celebrá-lo numa mesa de bar”, destaca um dos sócios, Daniel Ribeiro.

A ideia de fazer uma mistura do Rio com BH veio da vontade de trazer o astral carioca para Minas, aquele lugar onde se bebe em pé, de bermuda ou de terno. O tema do Redentor é: O espírito carioca com o abraço mineiro. Desde sempre a ideia foi um bar descontraído, casual e alegre. Um bar familiar e de amigos que preza pela excelência na gastronomia de boteco, no chope e no atendimento: aquele bar aonde o garçom chama o cliente fiel pelo nome.

Para aprimorar ainda mais os serviços do bar e celebrar a chegada dos 15 anos, os sócios da casa contrataram, recentemente, a consultoria do chef Raoni Ribeiro. Outra novidade é a contratação do mixologista Tiago Santos, que está reformulando a carta de drinks. Ele é uma das principais autoridades no cenário da coquetelaria mineira e nacional. O bar na Savassi também acaba de ganhar novo visual e está totalmente repaginado.

O foco do Redentor, desde a fundação em 1982, sempre foi na qualidade da tiragem de chope, que envolve uma expertise desde o recebimento, o gás e equipamentos utilizados. “O nosso chopeiro Welington Duarte já disputou várias vezes prêmios como melhor chopeiro do Brasil. Já ganhamos também diversos prêmios na Ambev, e revistas como Veja e Encontro. Porém, o maior prêmio mesmo, após esses 15 anos, é escutar do belo-horizontino que gosta de chope que o Redentor é o melhor chope tradicional de BH”, diz Daniel. Ele acrescenta também que, atualmente, com a ascendência da cerveja artesanal, o Redentor oferece três chopes da Wals (pale ale, trigo e ipa) e, em breve, terá mais duas opções da Colorado.

Ao longo desses anos os sócios já tiveram 13 operações, com sete marcas, incluindo Pop Pastel, kid Batata, Pop Kid, Kid Buffet, Barbotage, Urca e Redentor. Hoje, o grupo, que conta também com o sócio Daniel Ribeiro, na empresa desde 2007, filho de Fausto Dias, tem 3 empreendimentos: Pop Kid, Redentor do Shopping Cidade e Redentor Savassi. São ao todo, por mês, uma média de mais de 40 mil clientes atendidos, em torno de 40 mil kg de Self´service e 15 mil litros de chopp vendidos. Tudo isso, nas mãos de 120 colaboradores.

 

Fotos: Thiago Miranda
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