Coberturas

Em comemoração aos 90 anos do Mercado, a Chef Rosilene Campolina ensina um novo jeito de preparar o tradicional Fígado com Jiló

Arose

Cozinha Escola Mineiraria - Mercado Central, 13/09/2019
Por Lídia Sucasas

No período da tarde, do dia 13 de setembro, em comemoração aos 90 anos do Mercado Central - BH, e dia oficial da Cachaça a Chef Rosilene Campolina ministrou uma aula especial, na Cozinha Escola Mineiraria. Espaço que foi criada especialmente para realização de eventos ligados à gastronomia. O Objetivo dessa aula foi trazer uma receita tradicional de um dos tira-gostos mais populares de Belo Horizonte, oferecido no mercado e muito conhecido e apreciado por todos que o frequentam o famoso Fígado com Jiló. Segundo a Chef Rosilene, nessa aula ela pode fazer uma releitura dessa iguaria com um olhar mais sofisticado, gourmetizando o prato. Como sobremesa, a receita foi: Bananas embriagadas na cachaça com raspas e perfume de laranja.

O espaço contou com a presença dos inscritos em sua capacidade máxima, com um número expressivo de mulheres. Como sempre a Chef, muito simpática e amante do que faz, preparou e decorou todo o espaço para receber os alunos. Quem esteve presente também foi a  artista artesã Angelina Almeida, que veio diretamente de  Varginha para expor e complementar a decoração com seus lindos porta-guardanapos, todos feitos com materiais inusitados como: palha de milho, juta, sementes, e reciclados. E para alegria dos participantes ela sorteou  um lindo jogo de porta guardanapos. A Relevo Guardanapos também marcou presença no charme da montagem  da decoração com os porta-guardanapos confeccionados de papel Relevo!

A aula iniciou com a entrega da receita aos alunos, e em seguida a palavra foi dada a Chef Rosilene Campolina que agradeceu as todos os parceiros participantes e convidados presentes e apresentou a representante da Cachaça Jeceaba, Ana Laura, que ressaltou o dia da cachaça, sua importância e diferenças. Os alunos degustaram os vários tipos das cachaças Jeceaba, e aprenderam um pouco de como saborear e harmonizar as cachaças com os pratos a serem produzidos. Todos os alunos estavam entretidos não só de seguir ou ver o passo a passo da preparação ao vivo do tira gosto, como tirar as suas dúvidas.

Com uma equipe de sua confiança, o Mise en place estava todo preparado para dar início ao prato Fígado com Jiló. Para essa receita ficar sofisticada, o jiló que geralmente é cortado e refogado, virou uma musseline, já o fígado que geralmente é fatiado em tirinhas, ganhou a forma do triângulo da bandeira de Minas Gerais, e as cebolas caramelizada com açúcar mascavo e flambadas com cachaça incrementavam ainda mais a receita. A sobremesa também foi um show à parte de sabores, e principalmente quando a técnica de flambar com a cachaça foi realizada. O fogo (flambagem), fez a festa agregando os sabores e despertando aos alunos uma experiência única.

Para apresentação do tira gosto goumertizado e sobremesa, as peças escolhidas para empratar foram de cerâmica artesanal, desenvolvido exclusivamente para esse momento. Ao finalizar o empratamento, todos queriam tirar fotos e degustar. A degustação foi preparada e todos puderam apreciar essa nova receita tão famosa sofisticadamente e a sobremesa de banana com raspas e cachaça acompanhada de sorvete.

 

Finalizando a aula, teve sorteio de produtos cedidos pelos patrocinadores, como a blusa de comemoração dos 90 anos do Mercado Central de BH.

Se você ficou curioso entre no site do Mercado Central ou no Chef a Chef e veja quando será a próxima aula. 

Fotos: Lídia Sucasas
Image 1 Image 3 Image 5 Image 6 Image 9 Image 11 Image 12 Image 13 Image 14 Image 15 Image 16 Image 17 Image 19 Image 20 Image 21 Image 23 Image 25 Image 27 Image 28 Image 29 Image 31 Image 32 Image 34 Image 35 Image 37 Image 38 Image 40 Image 41 Image 42 Image 43 Image 45 Image 47 Image 48 Image 51 Image 52 Image 53 Image 54 Image 56 Image 57 Image 59 Image 60 Image 61 Image 62 Image 63 Image 65 Image 67 Image 70 Image 71 Image 72 Image 73 Image 74 Image 75 Image 76 Image 78 Image 79 Image 80 Image 82 Image 83 Image 87 Image 89 Image 90 Image 91 Image 92 Image 93 Image 96 Image 97 Image 99 Image 101 Image 103 Image 104 Image 106 Image 108 Image 109 Image 111 Image 112 Image 113 Image 114 Image 115 Image 117 Image 119 Image 120 Image 121 Image 122 Image 124 Image 125 Image 127 Image 131 Image 132 Image 133 Image 135 Alu

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.