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Jantar veneziano a quatro mãos com os chefs Ezio Pellizzon e Massimo Battaglini

Rua Soledade, 26 – Santa Efigênia

Restaurante Osteria Casa Mattiazzi

(31) 3481-1658

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10 e 11 de agosto, sexta-feira e sábado, a partir de 20h


Veneza é um dos lugares mais românticos do mundo. Impossível não se encantar pela atmosfera bucólica que a cidade oferece com suas ruelas, monumentos históricos, entre eles a famosa Ponte del Rialto e a icônica Piazza San Marco, onde existem ótimos restaurantes e cafeterias mundialmente conhecidas. A gastronomia veneziana também é um charme a parte. Para trazer um pedacinho das delícias da cidade flutuante, a Osteria Casa Mattiazzi recebe nos próximos dias 10 e 11 de agosto (sexta-feira e sábado) o chef veneziano Ezio Pellizzon, que ao lado de Massimo Battaglini fará um jantar típico com entrada, primeiro e segundo prato + sobremesa. O preço é R$ 139 por pessoa. As reservas podem ser feitas no próprio estabelecimento. Vendas de mesas para duas ou quatro pessoas também estão disponíveis no www. sympla.com.br/osteria.Bebidas são cobradas à parte.

Ezio, que já esteve outras vezes na tradicional cantina italiana do bairro Santa Efigênia, afirma que é sempre um privilégio cozinhar na Osteria ao lado do amigo Battaglini. Juntos os dois esperam trazer para o público os sabores genuínos de Veneza, ainda pouco difundidos por aqueles que gostam de experimentar novos sabores. “Somos dois venezianos apaixonados pela cozinha da cidade onde nascemos. Ela é rica em aromas, texturas e sabores. Nada mais justo que homenagear nossa terra natal na cozinha, fazendo o que mais amamos”, afirma Pellizzon, acrescentando que o menu terá iguarias como coelho, crustáceos, lula e risoto.

Menu

Entrada

Salada de coelho, cogumelos e lascas de pecorino

ou

Espeto de crustáceos com creme de aipo e maçã

Primeiro Prato

Risotto All'Asolana de legumes orgânicos com parmegiano

ou

Paccheri com lula fresca, tomate Pachino e "Olive Taggiasche"

Segundo Prato

Copa lombo em redução de old negroni e maçã verde com batata baroa e páprica

ou

Steak de costelão prensado com purê de cenoura caramelizada e farofa ácida

Sobremesa

Profiteroles de doce de leite da roça, fonduta de chocolate belga e avelã tostado

 

Sobre o chef Ezio Pellizzon

Ezio Pellizon iniciou sua trajetória na gastronomia fazendo estágios em restaurantes na região de Veneza, como no La Cascina di Gildo, em Massa Lombarda Ravenna, no Ristorante Duilio, em Caorle, e na Trattoria Dall’Amelia, em Mestre. A partir de sua formação no Instituto Alberghiero di Castelfranco Vêneto, o chef deu início à carreira em restaurantes de hotéis. Passou pelo Rosanna, em Jesolo, o Albergo Prata Verde, em Pordenone, o Villa Revedin, em Gorgo al Monticano, e o Bolgna, em Mestre.

Depois do Tajer D’Oro, em Chiarano Treviso, Ezio Pellizon chegou ao Ristorante Alla Crosarona, em Scorzé, região italiana do Vêneto, onde é chef há 20 anos. O restaurante começou como uma loja de alimentos e passou a ser uma taberna. Hoje comporta cerca de 300 clientes e possui uma estrutura de buffets para atender casamentos, jantares e almoços. A especialidade da casa são frutos do mar e carnes combinados com produtos locais.

Foto: Agenda Comunicação Integrada/Divulgação.


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