Notícias

Almoço com preço especial - Ótimos restaurantes da cidade oferecem pratos mais acessíveis no meio do dia

A primeira segunda-feira do ano chegou, mas o clima de recesso ainda está no ar. Afinal, estamos no verão. Por conta da pandemia de Covid-19, muitas das famílias que tradicionalmente viajavam nesta época vão ficar em casa.

Uma boa pedida para deixar as coisas um tanto mais interessante no dia a dia é aproveitar o menu de almoço de ótimos restaurantes da cidade. Deixa o clima mais parecido com descanso e não pesa tanto no bolso, já que as casas operam com preço diferenciado nesse horário. Abaixo, selecionamos ótimas opções, todas com delivery.

Na Cozinha Santo Antônio, quem comanda a cozinha é a chef Ju Duarte (foto, credito Vania Cardoso) e todo dia tem prato novo. Ju é craque é misturar a afetuosa cozinha mineira com sua expertise internacional. Salada, principal (sempre com versão também vegetariana), mais um docinho surpresa saem por R$35,00.  O cardápio da ultima semana foi assim:

Terça-feira: Folhas verdes com vinagrete de feijão mungu

Bifinho acebolado, Batatas bravas, Farofa de ovo com biju (farinha de milho flocada), Mix de folhas refogadas

Veggie: escondidinho de cogumelo

Quarta-feira: Salada de folhas com manga e beterraba

Bife rolê de pernil, Purê de batata doce, Chips de batatas doces coloridas, Almeirão orelha de coelho

Veggie: ratatouille

Quinta-feira: Salada de folhas com tartare de abóbora

Baião de dois com vinagrete, Couve, Queijo coalho, Colherada de nata

Veggie: Baião de dois vegetariano

Sexta-feira: Salada de folhas com tabule

Estrognofe de filé, Batata palha da cozinha

Veggie: Estrognofe de legumes e cogumelos

Já o recém inaugurado Quina acaba de lançar seu almoço executivo, que funciona de segunda à sexta-feira, das 12h às 15h. O menu é variado e leva assinatura do chef Uamiri Menezes, que vem surpreendendo por sua criatividade e ótimo uso de ingredientes locais. As opções variam, sendo sempre uma salada como entrada, quatro opções de principal e sobremesa.  Vez ou outra, alguns pratos do menu da noite aparecem no cardápio. Abaixo, o menu elaborado para a última semana:

Entrada: Salada da Casa (folhas, frutas frescas, pipoca de sagu e redução de laranja com acerola)

Principais: Peixe com cebola dourada, vinagrete de pimentão e aiolli de alho assado

Lombinho de canjiquinha e crisp de alho poró

Picadinho de filet mignon com farofa de bacon e cebola, arroz branco e couve crua

Linguini ao pomodoro com gemada e farofa (foto, credito Lara Dias)

Sobremesas:  Pudim

Mousse de café com farofa de cookie, sorvete de leite e mel

Foto: Vania Cardoso

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.