Notícias
Almoço com preço especial - Ótimos restaurantes da cidade oferecem pratos mais acessíveis no meio do dia
A primeira segunda-feira do ano chegou, mas o clima de recesso ainda está no ar. Afinal, estamos no verão. Por conta da pandemia de Covid-19, muitas das famílias que tradicionalmente viajavam nesta época vão ficar em casa.
Uma boa pedida para deixar as coisas um tanto mais interessante no dia a dia é aproveitar o menu de almoço de ótimos restaurantes da cidade. Deixa o clima mais parecido com descanso e não pesa tanto no bolso, já que as casas operam com preço diferenciado nesse horário. Abaixo, selecionamos ótimas opções, todas com delivery.
Na Cozinha Santo Antônio, quem comanda a cozinha é a chef Ju Duarte (foto, credito Vania Cardoso) e todo dia tem prato novo. Ju é craque é misturar a afetuosa cozinha mineira com sua expertise internacional. Salada, principal (sempre com versão também vegetariana), mais um docinho surpresa saem por R$35,00. O cardápio da ultima semana foi assim:
Terça-feira: Folhas verdes com vinagrete de feijão mungu
Bifinho acebolado, Batatas bravas, Farofa de ovo com biju (farinha de milho flocada), Mix de folhas refogadas
Veggie: escondidinho de cogumelo
Quarta-feira: Salada de folhas com manga e beterraba
Bife rolê de pernil, Purê de batata doce, Chips de batatas doces coloridas, Almeirão orelha de coelho
Veggie: ratatouille
Quinta-feira: Salada de folhas com tartare de abóbora
Baião de dois com vinagrete, Couve, Queijo coalho, Colherada de nata
Veggie: Baião de dois vegetariano
Sexta-feira: Salada de folhas com tabule
Estrognofe de filé, Batata palha da cozinha
Veggie: Estrognofe de legumes e cogumelos
Já o recém inaugurado Quina acaba de lançar seu almoço executivo, que funciona de segunda à sexta-feira, das 12h às 15h. O menu é variado e leva assinatura do chef Uamiri Menezes, que vem surpreendendo por sua criatividade e ótimo uso de ingredientes locais. As opções variam, sendo sempre uma salada como entrada, quatro opções de principal e sobremesa. Vez ou outra, alguns pratos do menu da noite aparecem no cardápio. Abaixo, o menu elaborado para a última semana:
Entrada: Salada da Casa (folhas, frutas frescas, pipoca de sagu e redução de laranja com acerola)
Principais: Peixe com cebola dourada, vinagrete de pimentão e aiolli de alho assado
Lombinho de canjiquinha e crisp de alho poró
Picadinho de filet mignon com farofa de bacon e cebola, arroz branco e couve crua
Linguini ao pomodoro com gemada e farofa (foto, credito Lara Dias)
Sobremesas: Pudim
Mousse de café com farofa de cookie, sorvete de leite e mel
Foto: Vania Cardoso
Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.