Notícias

Férias de janeiro no museu do brinquedos: brincando de cozinhar

Atividades recreativas resgatam o hábito de brincar de comidinha, incentivam as crianças a participarem da preparação dos alimentos e estimulam uma boa alimentação. A tradicional Colônia de Férias está marcada para a última semana do mês.

As férias de janeiro do Museu dos Brinquedos vão ganhar um gostinho diferente. Em parceria com a Pif Paf Alimentos e a Cozinha Vitrine, criançada vai brincar de cozinhar de verdade! As atividades se estendem do dia 2 de janeiro a 2 de fevereiro, de segunda à sábado, das 10h às 17h. Além das atividades lúdicas do Museu – oficinas, brincadeiras e visita guiada à exposição de brinquedos – a programação será “recheada“ com resgates do tradicional fazer guisadinho e o momento “Brincar de cozinhar de verdade”. A ideia é resgatar o gostoso e tradicional “brincar de fazer comidinha” com as crianças.

A tradicional Colônia de Férias integra essa programação especial para o mês de janeiro. Entre os dias 21 e 15, das 13h às 17h30, crianças a partir de 3 anos de idade poderão participar das atividades da colônia que também terá o mote de brincar de cozinhar. Pátio de brinquedos, brinquedoteca e muitas brincadeiras coletivas (gincana e cantiga de roda), oficinas de cozinhar de mentirinha, piquenique, contação de histórias, oficina de cozinhar de verdade, oficina de construção de brinquedos tradicionais (peão, marionete, boneco de jornal, ping pong de balão) estarão disponíveis para entreter a criançada.

Programação especial disponível todo dia:

Brincar de guisadinho

Um cantinho com fogãozinho de tijolos, panelinhas e colher de pau estará sempre pronto para todos juntos – adultos e crianças - resgatarem uma tradicional brincadeira: fazer guisadinho usando de terra, grama, gravetos e pedrinhas. Vai ser uma delícia!

 

Exposição de brinquedos

Tempo será – Histórias e memórias do brincar: exposição de brinquedos. Inaugurada em setembro de 2018, a nova exposição de longa duração do Museu tem como inspiração o tradicional brinquedo “O Pequeno Construtor”. O objetivo é contar a história dos brinquedos e como eles contam um pouco de nossa sociedade a partir de uma experiência lúdica, interativa e cheia de memórias individuais e coletivas.

 

Brincadeiras e brinquedos tradicionais

Um pátio com perna de pau, de lata, elástico, amarelinha, patinete, skate, corda, totó, futebol de prego e tantos outros brinquedos tradicionais para as crianças e adultos se divertirem juntos. E, para completar a alegria, ao longo do dia, os educadores convidam todos para divertidas brincadeiras coletivas e cantadas.

Brinquedoteca

Uma casinha colorida cheia de brinquedos pedagógicos e livros fica aberta durante todo o dia para os pequenos se divertirem.

Programação específica com hora marcada

Oficina de comidinhas de mentirinha: 2 de janeiro a 2 de fevereiro, de segunda à sábado às 10h30 e às 14h30, a meninada vai soltar a imaginação e fazer comidinhas de mentirinha. Cada dia um menu diferente, de acordo com as sugestões do chef. Toda segunda (7, 14, 21 e 28/01) é dia de comidinhas japonesas. Nas terças (8, 15, 22 e 29/01), os confeiteiros do Museu farão bolo de barro. Às quartas (9, 16, 23 e 30/01) são dias de feira: frutas, legumes e verduras. Nas quintas (3,10,17,24 e 31/01 tem pizza. Sexta (4,11,18,25/01 e 1/02) é dia de sorvete. Aos sábados (5,12,19, 26/01 e 2/02, um cardápio variado.

Brincar de Cozinha de Verdade: 2 de janeiro a 2 de fevereiro, de segunda à sábado às 16h, o pátio e o espaço de oficinas receberão uma estrutura adequada e segura. A proposta é ressignificar o ato de cozinhar como uma experiência divertida e em família e resgatar a deliciosa brincadeira de “fazer comidinha”, além de, é claro, estimular uma boa alimentação. Para que tudo fique ainda mais divertido, proporemos resgatar histórias infantis e alimentos do imaginário dos desenhos animados, fazendo as crianças vivenciarem de forma lúdica o contato com diversos tipos de alimentos. Às segundas, quartas, sextas e sábados (3,5,7,9,11,12,14,16,18,19,28,30/01 e 1 e 2/02), as crianças farão um picolé diferente com brigadeiro, biscoito maria e confetes. Nas terças e quintas (15, 17, 22 e 24/01) a cozinha do Museu recebe a equipe da Cozinha Vitrine, comandada pelo Chefe Felipe Leroy, para diversas experiências gustativas, olfativas e táteis com variados alimentos.

 

Foto: Divulgação 

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.