Notícias
Plataforma Albanos de Cerveja oferece cursos de beer sommelier e especialização em estilos
Programação inclui a 15ª turma do curso de Beer Sommelier, além de degustação de uisques e aulas de especialização em estilos
A escola da Plataforma Albanos de Cerveja inicia 2019 com agenda intensa de cursos e palestras sobre o universo etílico. Em parceria com a Academia Sommelier de Cerveja, os eventos acontecem no Albanos Hub Cervejeiro, no Sion, que possui um andar totalmente dedicado a aulas e degustações.
A programação começa com a nova turma do curso “Sommelier de cerveja”, nas noites de segunda-feira. “O cronograma abrange toda a cultura cervejeira, desta vez, com duas novas disciplinas: ‘Introdução ao estudo do uísque’ e ‘Direcionamento de carreira’”, adianta a beer sommelier Fabiana Arreguy, diretora da Academia e coordenadora do curso. Com duração de um semestre e carga aproximada de cem horas, as aulas ainda abrangem tópicos como história da bebida, ingredientes, harmonizações, glassware, serviço de chope, entre outros. “Essa é a 15ª turma, marcando o oitavo ano da Academia Sommelier de Cerveja em Minas”, acrescenta Fabiana. As inscrições ficam abertas até o dia 1° de fevereiro, e as classes se iniciam no dia 4.
Outra novidade é o evento “Introdução ao mundo do whisky”, no dia 19 de fevereiro. O encontro, dirigido por Rafael Sá, da DrinkIT, e Ricardo Fonseca (@ricardowhisky), ambos membros da Whisky Maniacs, irá contar com degustação de diversos exemplares do destilado, de várias nacionalidades. A turma já está completa, mas o workshop terá uma segunda edição, já confirmada, em abril.
Começa também em abril, no fim de semana dos dias 13 e 14, o curso intensivo “Especialização em estilos”, em parceria com a escola Science of Beer, de Florianópolis (SC). Com certificação internacional, o programa é aberto para quem já é sommelier de cervejas e deseja se aprofundar neste universo. O cronograma, dividido em três fins de semana, em diferentes meses, enfatiza a história, a descrição e os critérios técnicos de aproximadamente cem estilos e subestilos, desde os tradicionais até os atuais, das escolas alemã, belga, inglesa e norte-americana, aprofundando-se nas avaliações sensoriais.
SERVIÇO:
Curso “Sommelier de cerveja”, coordenado por Fabiana Arreguy e Marco Falcone
Data: todas as segundas, a partir do dia 4 de fevereiro
Horário: das 19h às 22h
Investimento:
Evento “Introdução ao mundo do uísque”, com Rafael Sá e Ricardo Fonseca
Data: 19 de fevereiro (terça-feira)
Horário: das 20h às 22h
Curso intensivo “Especialização em estilos”, em parceria com a Science of Beer
Data: 13 e 14 de abril
Horário: sábado, das 8h às 18h | domingo, das 9h às 18h
Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.