Notícias

Nova doçaria em BH aposta no conceito de que todo dia é dia de festa

Consolidada na região Sul do país, a Patrícia Goedert Doçaria entrará em funcionamento em 11 de março, na capital mineira, trazendo mais de 30 tipos de brigadeiros e doces diferentes

Uma viagem em casal para o Uruguai foi o ponto de partida que culminou na vinda de uma unidade da famosa Patrícia Goedert Doçaria para a capital mineira. Os sócios – e esposos – Carla Scaldaferi e Rodrigo Savino, visitaram a cidade de Florianópolis (SC), berço da casa de doces, se encantaram com os produtos e tiveram a ideia de trazer para os conterrâneos de BH a mesma experiência gastronômica que viveram na cidade catarinense.

Desde então, foram cinco meses de negociações e acertos para que, finalmente, a Patrícia Goedert Doçaria BH seja lançada no próximo dia 11 de março, no bairro Luxemburgo.  A ideia da loja é criar um ambiente para os visitantes como se todo dia fosse um dia de festa. Assim, no meio do salão está sempre montada uma mesa com os cupcakes cardápio, que podem ser montados de acordo com o gosto de cada um. “Após pesquisarmos o mercado belo-horizontino, notamos que não havia nada parecido com a nossa proposta na cidade. Esse estudo do mercado foi primordial para decidirmos trazer uma unidade para cá”, explica Carla. 

O diferencial do local passa ainda pelas guloseimas artesanais e com sabores exclusivos, tanto doces quanto salgadas, além de um ambiente com decoração em estilo provençal, com detalhes em branco e rosa, e um charmoso deck para a rua, criando um clima agradável para encontros de amigos, de casais, de família e até reuniões de trabalho. “Outra diferença é que trazemos o conceito de doces inteiros, individuais. E o que vemos muito por aqui as tortas ou bolos de pedaço, no peso”, comenta a sócia.

O cardápio da casa é saltar aos olhos e satisfazer o paladar. A dica é experimentar o Cupshake de Nutella, um milkshake de Nutella com brigadeiro no fundo, chantilly, cupcake de chocolate coberto com creme belga, creme Paris e Kinder Chocolate. Os cupcakes temáticos de países também são boas opções, como o italiano, um capcake de baunilha, envolto em açúcar cristal, recheado com creme belga, com cobertura de Nutella e topping de Tiramisu, decorado com creme belga e Petit Pois de Tiramisu.

O respaldo de uma empresa de sucesso, como a montada pela doceira Patrícia Goedert há 19 anos, na capital de Santa Catarina, foi de grande importância para a decisão final dos sócios ao trazerem uma filial para BH. “Sempre foi um sonho nosso termos um negócio próprio. E a empresa nos dá uma ótima base para trabalharmos nosso espaço como uma franquia”, ressalta Carla, que, assim como Savino, possui formação em engenharia.

Ao todo, são quatro lojas da Doçaria, sendo que a matriz e a fábrica, que fornece produtos para todas as franquias, ficam no mesmo endereço, em Florianópolis. Existe ainda outra doçaria em Florianópolis, uma em Balneário Camburiu (SC) e uma em Cachoeira do Sul (RS). A unidade de Belo Horizonte será a primeira localizada fora da região Sul do país, fazendo parte de um projeto de expansão da empresa, que, segundo sua fundadora, pretende atingir 20 lojas dentro de quatro anos.

Patrícia Goedert Doçaria

Em 1999, na cozinha de sua casa, Patrícia começou a confeitar os primeiros bolos e doces para pequenas festas de amigos e parentes. Ali, a Doçaria nasceu. Sem pretensão e sem plano de negócios, mas com um ingrediente que é indispensável na vida: paixão.

Dando sabor a festas de aniversário, festas de formatura, casamentos e comemorações, ela prosperou. Junto com as encomendas, cresceu também a vontade de estar mais perto das pessoas, para que suas criações ficassem mais acessíveis.

Em 2013, o que era sonho virou uma franquia. Após anos de planejamento. Patrícia inaugurou o primeiro café de sua marca. Um espaço que convida o cliente a sair da rotina e entrar em uma experiência única, reunindo o melhor dos seus produtos, cafés e um buffet de cupcakes interativo.

Um ambiente charmoso onde as pessoas experimentam sabores exclusivos e põem a mão na massa, onde as crianças se transformam em confeiteiros e os adultos voltam a ser crianças.

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.