Notícias

A arte de harmonizar chocolate e cerveja

A Páscoa está chegando e na gastronomia é a vez do chocolate roubar a cena.

O que muitos ainda não descobriram é que o chocolate pode ser harmonizado com as características sensoriais de muitos estilos de cerveja.

Para mostrar isso, o projeto Vamos Harmonizar? volta às suas atividades convidando a chocolatière Renada Penido para uma experiência de harmonização envolvendo a chocolataria através do workshop “A Arte da harmonização: Chocolate e Cerveja”, que será conduzido junto à sommelière de cerveja Cindra Gomes. Juntas, chocolatière e sommelière, vão apresentar um pouco do universo do chocolate e da cerveja artesanal, mostrando as variações dos tipos de harmonização com combinações que vão surpreender os paladares mais exigentes.

“Partindo da premissa de envolver música e sabores e para uma experiência multissensorial do projeto Vamos harmonizar, as combinações também apresentarão trilha sonora”, explica a sommelière e musicista Cindra Gomes.

Uma breve introdução ao universo da cerveja e da chocolataria, quais são os tipos de harmonização, tipos de sobremesas, a valorização de utilização de produtos locais para promoção de novas experiências gastronômicas dentre outros tópicos, farão parte do conteúdo ministrado no workshop, que será realizado no dia 30 de março, próximo sábado, de 14h30 às 17h30 em Belo Horizonte. As inscrição estão sendo realizadas pela plataforma online Sympla com valores para inscrições individuais (R$110,00) e duplas (R$190,00).

O Projeto Vamos Harmonizar

IDÉIA! O Vamos Harmonizar é um projeto cultural que nasce da inspiração e vivência musical e gastronômica da musicista e sommelière Cindra Gomes, tendo o propósito de compartilhar e proporcionar experiências únicas e prazerosas através da música, dos sabores e de outras manifestações culturais. COMO? Aqui a proposta é harmonizar, é integrar, é combinar músicas, sons, sabores, texturas e cores. COM QUEM? Com músicos, compositores, chefs de cozinha, sommeliers, produtores e quem quiser somar nesta jornada! PRA QUEM? Pra quem valoriza e aprecia novos sabores e combinações, boa música, a diversidade, os produtos e produtores locais, a arte, a vida. ONDE? Em nosso canal no youtube e com experiências presenciais também!:)

 

Renata Penido - Chocolatière:

Apaixonada por chocolate, pós-graduada em Chocolataria pela escola de Chocolataria em Canela (RS), Renata Penido trabalha com doces há 18 anos. 
Aperfeiçoou-se com chefs renomados, como Bertrand Brusquet, Alexandre Bordeaux, Russ Tayer, Renata Arassiro Nicolas Dutertre - da Chocolate Academy, Centro de aperfeiçoamento em chocolate da Callebaut, em São Paulo - e Luis Robledo (chocolatier da Tout Chocolat, Cidade do México) entre outros experts, desenvolvendo sua paixão pelo açúcar e o chocolate.  Foi dona do seu próprio negócio na área de doces - a DoceRê @adoceredoceria), aos poucos descobriu a paixão por dar aulas, que une à sua experiência em lidar com o mercado, sempre valorizando sofisticação e praticidade.

Cindra Gomes – Musicista e sommeliére de cerveja

Cindra Gomes, é empreendedora criativa, com formação acadêmica em Designer Gráfico pela UEMG, Sommelière de Cerveja pela Academia Sommelier de Cerveja (MG) e Música pelo Conservatório de Música / CENEX da UFMG. Cindra atua no mercado cervejeiro há 11 anos com gestão e produção de projetos e eventos, sendo facilitadora e palestrantes de cursos, workshops e palestras. Dentre seus projetos estão os festivais cervejeiros BH Expobier,  Mixbeer – Festival de Cervejas Especiais e a Parada Cervejeira, o circuito gastronômico Beer Chef Brasil, o Congresso Brasileiro de Empreendimentos da Cerveja, o vlog Vamos Harmonizar e o Mapa Cervejeiro – Plataforma Multilocal da Cerveja. Já visitou e pesquisou dezenas de cervejarias brasileiras, brewpubs e algumas cervejarias e empreendimentos internacionais (Dinamarca, Bélgica e EUA). É membro da Frente da Gastronomia Mineira.  Leciona Mercado Cervejeiro e Empreendedorismo no INPEC-MG (Instituto de Pesquisa em Cerveja) de Varginha-MG. Ao  comemorar 10 anos de experiência no setor cervejeiro, Cindra escreveu seu primeiro Ebook destacando os 8 Pilares das Novas Marcas Cervejeiras de Sucesso, onde apresenta as maiores forças dos novos empreendedores cervejeiros. 

Foto: Giovanna Coppi

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.