Notícias

Tradicional escola Francesa Cavilam abre uma turma para o curso Francês e Gastronomia- Cultura e Culinária Francesa

Escola vai levar uma turma de Belo Horizonte para o curso em sua sede na França, na cidade de Vichy, em Junho A escola francesa CAVILAM está com inscrições abertas para levar uma turma de Belo Horizonte para realizar o curso Francês e Gastronomia – Cultura e Culinária Francesa. As aulas acontecerão em junho em sua sede, na cidade de Vichy, interior da França. A instituição é uma das mais tradicionais da região de Bourbonnais, famosa pela diversidade cultural e pela qualidade do trabalho de seus artesãos culinários. O curso tem duração de duas semanas e, além do aperfeiçoamento no idioma francês, os alunos aprenderão técnicas da gastronomia e noções da cultura do país, com conferências temáticas, ateliês de cozinha, visitas a restaurantes e aos artesãos culinários locais. Os alunos devem possuir o nível A2 em francês e as vagas são limitadas. Programa: Semana 1 1) Jantar de hóspedes no Castel Gothique, menu Bourbonnais. 2) Ateliê de cozinha: receitas de tradição (C.F.H. Vichy). 3) A gastronomia francesa, um olhar histórico (conferência: Sophie Laurenceau). 4) Ateliê de cozinha: confeitarias (C.F.H. Vichy). 5) Terroirs da França, o vinho e o queijo (conferência: Sophie Laurenceau). 6) Degustação de vinhos e de queijos (“La Cave d’Agnès” /Todos os queijos). 7) Visita do Grand Marché de Vichy. 8) Almoço no restaurante Les Caudalies. Semana 2 1) Visita do vinhedo de Saint-Pourçain e degustação na adega Grosbot – Barbara. 2) Ateliê de enologia (C.F.H. Vichy). 3) Grandes chefs franceses e guias gastronômicos (conferência: Sophie Laurenceau). 4) Ateliê de cozinha: entre terroirs e criatividade (C.F.H. Vichy). 5) Ateliê de fabricação de pão com Richard Jouannet (Boulangerie Jouannet). 6) Almoço gastronômico no La Maison Décoret, em Vichy (Visita da cozinha e entrevista com o chef Jacques Décoret). 7) Entrega do atestado de estágio.

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.