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Todos os bares - COMIDA DI BUTECO

Bares que fizeram história no Comida di Buteco 2006, foram classificados e vão contar muitos “causos” em 2007: Aconchego da Floresta Rua Alabastro, 38 – Floresta – Tel: (31) 3461-5340 Funcionamento: 2ª a sábado, de 16h ao último cliente; domingo, de 12h às 18h. Proprietário: Tonhão Tira-gosto: Pout-pourri Chapado (mistura de carnes com tomate, pimentão, cebola e molho especial). Amigos e Antigos Avenida Sebastião de Brito, 33 – Dona Clara - Tel: (31) 3492-7741 Funcionamento: 3ª a sábado, de 11h à meia-noite; domingo, de 12h às 22h. Proprietários: Geraldo Tavares e Suzana Tira-gosto: Vazio de boi dourado ao molho de mostarda. Armazém do Árabe Rua Luz, 230 – Serra – Tel: (31) 3223-1410 Funcionamento: 2ª a sábado, de 17h à meia-noite. Proprietários: Vinícius e Miriam Tira-gosto: Tabich (kibe na chapa acompanhado de salada de tomate, hortelã e molho de tahine). Bar da Ana Rua Joaquim de Figueiredo, 430 – Barreiro de Baixo – Tel: (31) 3384-3034. Funcionamento: 2ª a sábado, de 8h30 às 22h30. Proprietários: Ana Maria da Costa Nascimento e Gilberto Tira-gosto: Mambu ao alho-poró (maçã de peito cozida com mandioca à milanesa. Acompanha molho de alho-poró). Bar do Careca Rua Simão Tamm, 395 - Cachoeirinha – Tel: (31) 3421-3655. Funcionamento: 3ª a 6ª, de 17h30 até o último cliente; sábados e domingos, de 11h até o último cliente. Proprietários: Orcínnio Gonçalves Ferreira (Careca) e Arlene. Tira-gosto: Carne de lata à moda antiga (carne de lata de boi e porco com batata soutê, ervas e alho). Bar do Careca “O Pescador” Av. José Lopes Murada, 310 - Floramar – Tel: (31) 3434-6448 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábados e feriados, de 12h à meia-noite; domingo, de 12h às 18h. Proprietário: Amarildo Alves da Costa (Careca) Tira-gosto: PPF (Peixe, pernil defumado e frango). Bar do Ceará Av. Henfil, 525 – Serrano – Tel: (31) 3475-5362 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à meia-noite; sábado e feriados, de 12h à meia-noite. Proprietário: Ceará Tira-gosto: Quinto Pecado (picadinho de carne com mini cebola, batata e molho especial). Bar do Doca Rua Américo Macedo, 645 – Gutierrez – Tel: (31) 3291-6594. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à 1h; sábado e feriados, de 13h à 1h; domingo, de 13h à meia-noite. Proprietários: Doca e Cássia Tira-gosto: Nosso Gutierrez (maminha recheada com provolone e anéis de cebola assados, batatas especiais e molho barbecue). Bar do João Rua Geralda Marinho, 117 – São João Batista – Tel: (31) 3451-2746. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 16h à meia-noite; sábado e domingo, de 12h à meia-noite. Proprietário: João Batista Soares Tira-gosto: Língua ao molho da casa, acompanhada de pães. Bar do Primo Rua Santa Catarina, 656 – Lourdes – Tel: (31) 3335-6654. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à meia-noite; sábado, de 9h à meia-noite. Proprietário: Sra. Relines Tira-gosto: Pernil com medalhão de batata. Bar do Véio Rua Itaguaí, 406 – Caiçara – Tel: (31) 3415-8455. Funcionamento: 2ª a 6ª, a partir das 17h até o movimento diminuir; sábado, domingo e feriados, 11h até o movimento diminuir. Proprietários: Marcelo, Célio Stropp Fantini Júnior e Wagner Tira-gosto: Come Quieto (cabeça de lombo com creme de legumes, molho de abacaxi com hortelã e batatas). Bar do Zezé Rua Pinheiro Chagas, 406 – Barreiro de Baixo – Tel: (31) 3384-2444 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h às 23h; sábado, de 11h às 21h. Proprietários: José Batista Martins e Bruno César Cota Martins Tira-gosto: Costela Real (costela de boi, mandioca e lingüiça). Bar Temático Rua Perite, 187 – Santa Tereza (atrás do Mercado Santa Tereza) – Tel: (31) 3481-4646 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábado, de 11h à meia-noite; domingo, de 11h às 18h. Proprietários: Paulo Benevides (Bené) e Zelder Tira-gosto: Maria bonita nos Caminhos da Estrada Real (carne-de-sol, lingüiça caipira, mini pastel de angu, queijo de coalho e torresmo). Bartiquim Rua Silvianópolis, 74 – Santa Tereza (esquina com Rua Perite) – Tel: (31) 3466-8263 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábado, de 11h à meia-noite; domingos de 11h às 18h. Proprietário: Rômulo César da Silva (Bolinha) Tira-gosto: Bãotamém (costelinha à passarinho com farofa de jiló e molho de pimentão vermelho). Café Palhares Rua Tupinambás, 638 – Centro – Tel: (31) 3201-1841 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 7h às 23h; sábado, de 7h às 22h. Proprietário: Luis Fernando e João Lúcio Tira-gosto: Por Cima da Carne Seca (carne-seca, lingüiça calabresa, músculo e outras iguarias). Casa Cheia (Mercado Central) Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 167 – Mercado Central – Centro – Tel: (31) 3274-9585 Funcionamento: 2ª a sábado, de 7h às 18h; domingo e feriados, de 8h às 13h. Proprietário: Ilmar, Cacá e Elenita Tira-gosto: Tradição do Mercado (pernil e fígado na chapa com jiló acebolado). Chef Túlio International Butikim Av. Silviano Brandão (esquina com rua Formosa), altura do nº 2.000 - Horto – Tel: (31) 3481-7724 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 11h às 15h e das 17h30 à 1h; sábado, de 12h30 à meia-noite e domingo e feriados de 12h às 18h. Proprietário: Túlio Montenegro Tira-gosto: De Volta às Raízes (filé com fritas ao molho cremoso de palmito). Churrascaria do Itamar Av. 7 de Abril, 874 – Esplanada – Tel: (31) 3463-6585 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h às 23h; sábado, de 17h às 23h. Proprietário: Itamar e Heloísa Tira-gosto: Maminha da Boa (maminha assada em cubos ao molho madeira/strogonoff coberta com queijo provolone ralado). Churrasquinhos do Luizinho Rua Turquesa, 327 – Prado – Tel: (31) 3332-6010 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h30 às 23h. Proprietário: Luís Augusto Barbosa e Carolina Tira-gosto: Menino Ronaldo (miolo de alcatra entremeado com bacon e molhinho da mamãe). Curin Bar Rua Érico Veríssimo, 2722/01 – Santa Mônica – Tel: (31) 3452-7101 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 16h à 1h; sábado e domingo, de 12h às 20h Proprietário: Curin Tira-gosto: Surubaco no Pau Molhado (filé de surubim com mandioca frita e molho picante). Família Paulista Rua Luther King, 242 – Loja 09 – Cidade Nova – Tel: (31) 3484-4598 Funcionamento: 2ª a 5ª, de 18h às 23h; 6ª, de 18h à meia-noite; sábado, de 12h às 23h e domingo, de 12h às 17h. Proprietários: Nicola Vizioli e Marisa Carrasco Vizioli Tira-gosto: Matula do Tropeiro (feijão tropeiro com lombo). Geraldin da Cida Rua Contria, 1.459 – Grajaú – Tel: (31) 3334-9355. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 16h à meia-noite; sábado e domingo de 10h à meia-noite. Proprietários: Cida e Geraldin Tira-gosto: Porco Molha'dão e Eva (mini costelinha com molho de tomate verde e molho de goiabada, polenta frita e mandioca cozida). Köbes Rua Prof. Raimundo Nonato, 31A – Horto – Tel: (31) 3467-6661 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábado, de 12h à meia-noite; domingo e feriados, 12h às 20h. Proprietários: Afonso Jorge, Nair e Gustavo Tira-gosto: PF à Palito (bolinho de arroz com feijão, carne de panela, ovo de codorna, cenoura e tomate). Patorroco Rua Turquesa, 875 – Prado – Tel: (31) 3372-6293. Funcionamento: 2ª a sábado, de 16h à meia-noite. Proprietário: Marcos (Pato) Tira-gosto: Acarajé Mineiro (bolinho de feijão com creme de milho e queijo, mamão verde refogado e lingüiça desconstruída). Silvio’s Bar Rua Begônia, 199 - Esplanada – Tel: (31) 3482-3001. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à meia-noite; sábado, de 12h à meia-noite. Proprietários: Sílvio Gonçalves de Deus e Maria Tira-gosto: Tomkatsu à Mineira (costela de porco com molho de queijo e mandioca cozida). Via Cristina Rua Cristina, 1.203 – Santo Antônio – Tel: (31) 3296-8343. Funcionamento: 3ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábado e domingo, de 11h à meia-noite. Proprietários: Miguel Murta de Almeida e Isabel Tira-gosto: Raulzito (pastel de mandioca com recheio de carne-de-sol) Bares conhecidos do público do Comida di Buteco, que já fizerem história nas edições anteriores e retornam em 2007: Amarelim do Prado Av. Francisco Sá, 658 - Prado – Tel: (31) 3372-0328 Funcionamento: 5ª a domingo, de 12h às 2h; 2ª a 4ª, de 17h às 2h. Proprietário: Adriano Januário Braga Tira-gosto: A moela atrás da Moita do Escargot Fugitivo (moela e nacos de poule na manteiga café de paris avec cachaça, mandioca cozida e moita de folhas temperadas). Bar do Antônio (Pé-de-Cana) Rua Flórida, 15 – Sion – Tel: (31) 3221-2099 Funcionamento: 2ª a sábado, de 11h à 1h; domingo, de 11h às 22h. Proprietário: Marcinho Tira-gosto: Lasca de Boi Uai (bife de boi ao molho de queijo canastra). Estabelecimento Bar Rua Monte Alegre, 160 – Serra – Tel: (31) 3223-2124 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à 1h; sábado, de 12h à 1h. Proprietário: Olivinho Tira-gosto: Alcatrinhas à Movediça (tirinhas de alcatra na manteiga com cebola roxa, pimentões coloridos, lingüiça calabresa sobre angu de milho verde). Mercearia do Lili Rua São João Evengelista, 696 – Santo Antônio – Tel: (31) 3296-1951 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à meia-noite; sábado e feriados, de 11h às 20h. Proprietário: Dias e Junior Tira-gosto: Filé Família Lili (filé mignon com mandioca cozida e fritas). Novos bares para construir outros capítulos da história no Comida di Buteco: Agosto Butiquim Rua Esmeralda, nº 298 – Prado – Tel: (31) 3337-6825 Funcionamento: 3ª a sábado, de 17h à meia-noite; domingo, de 11h30 às 20h. Proprietário: Joana e Lucas Tira-gosto: Poesia Mineira (quiabo na manteiga com polenta frita e panceta). Ali-Ba-Bar Rua Matias Cardoso, 345 – Santo Agostinho – Tel: (31) 3337-9114 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 15h à meia-noite; sábados, de 10h à meia-noite. Proprietários: Renato e Keila Tira-gosto: Maçã de Peito Ali-ba-bar (maçã de peito ao molho com azeitonas azapa, cogumelos paris e cebola petisco). Bar da Cida Rua Numa Nogueira, nº 287 - Floramar – Tel: (31) 3434-8715 Funcionamento: 3ª a 6ª, de 16h à 0h30; sábado e domingo, de 11h à 0h30. Proprietário: Cida Tira-gosto: Como'ela no Floramar (moela ao molho com batatas e pãozinho pra "moiá"). Bar do João Rua Geralda Marinho, nº 117 – São João Batista – Tel: (31) 3451-1344 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 16h à meia-noite; sábado e domingo, de 14h à meia-noite. Proprietário: João Batista Soares Tira-gosto: Língua ao Molho da Casa, acompanhada de pães. Bar 222 Rua Francisco Deslandes, n º 222 - Anchieta – Tel: (31) 3287-7712 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábado, de 15h às 23h. Proprietários: Dimas e Felipe Tira-gosto: Kafta Tropical (bolo de carne bovina assada na chapa acompanhada de geléia de abacaxi com pimenta calabresa). Buteco do Dailson Av. Silva Lobo, nº 883 - Barroca – Tel: (31) 3332-2395 Funcionamento: 2ª a sábado, de 9h à 1h; domingo, de 9h às 18h. Proprietário: Daílson Tira-gosto: Mineirinho (torresmo, lingüiça, mandioca, carne-de-sol e provolone). Buteco da Zora Rua dos Otoni, nº16- Santa Efigênia – Tel: (31) 3423-0897 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h às 23h; sábado e domingo, de 12h às 17h. Proprietários: Zora Santos Tira-gosto: Nhame-Nhame (carne de boi em cubos com gengibre, canela e cachaça servida com purê de inhame, molho de cebola e pimentões). Chamego´s Bar Rua Aimorés, nº 1912 – Tel: (31) 3273-4031 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à meia-noite; sábado, de 11h às 23h e domingo, de 11h às 18h. Proprietário: Ricardo Tira-gosto: Divino Chamego (carne de panela ao molho do divino acompanhado de batata portuguesa, bolinho carioca, geléia de pimenta e pãezinhos). Paullo´s Bar Rua Antônio Alves, nº65- Barreiro – Tel: (31) 3382-7767 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 16h à meia-noite; sábado e domingo, de 9h à meia-noite. Proprietários: Paulo e Marrau Tira-gosto: Enroladinho da Abadia (bife a rolê com purê especial). Peixe Frito Rua Juiz de Fora, nº 1242 – Barro Preto - Tel: (31) 3291-1046 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábado, de 12h à meia-noite e domingo, de 12h às 18h. Proprietário: Roberto Tira-gosto: Menina do Rio (filé de tilápia à dorê com molho de cupuaçu). Pimenta com Cachaça Rua Camapuã, nº 420 – Grajaú – Tel: (31) 3087-6822 Funcionamento: 3ª a 6ª, de 18h às 23h; sábado e domingo, de 12h às 22h. Proprietários: Tânia e Augusto Tira-gosto: Petisqueijo de Filé ao Molho PCC (tomate recheado com molho de mostarda mais espetinho de filé recheado de pimenta biquinho combinado com provolone empanado). Toca do Peixe Rua Fleming, nº 241 – Ouro Preto - Tel: (31) 3498-4550 Funcionamento: 3ª e 4ª, de 18h às 23h; 5ª, de 18h às 23h30; 6ª de 18h à 1h; sábado, de 12h à 1h e domingo de 12h às 22h. Proprietários: Régis e Anderson Tira-gosto: Costela de Pacu à Moda Pantaneira, acompanha limão e molho da casa. Agora é fazer o roteiro, percorrer os bares, fazer amizades, um bom bate-papo e comprovar que tem coisas que só acontecem no “buteco”. * Ilustrações: Quinho COMIDA DI BUTECO 2007 DE 09 DE ABRIL A 09 DE MAIO EM 41 BARES DE BELO HORIZONTE FESTA A SAIDEIRA QUANDO: 17 A 20 DE MAIO LOCAL: ESPAÇO FUNARTE CASA DO CONDE (RUA JANUÁRIA, 130, FLORESTA) INFORMAÇÕES: WWW.COMIDADIBUTECO.COM.BR

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