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Salumeria Central lança petiscos volantes e prato de fim de noite

O restaurante Salumeria Central, localizado na Rua Sapucaí, 527, bairro Floresta, em Belo Horizonte, apresenta  novidades no cardápio. A casa oferece, agora, petiscos volantes durante a noite, como pasteis, cogumelos recheados, saladinha de dois feijões com bacalhau, mini hambúguer de cordeiro , entre outros. Os tira gostos serão oferecidos nas mesas durante rodada de garçons. O  valor das porções tem preço a partir de R$8 reais. 

           

Outro lançamento é o prato fim de noite. Diariamente, por volta de 23h, será oferecido um prato do dia, ou melhor, da noite. Entre as opções, risotos -  como o risotinho de gorgozola com abóbara, carne seca, etc e massas - como macarrão aos quatro queijos, penne à primavera, pesto, entre outros. Custa a partir de R$18.

           

Já o cardápio fixo também apresenta novidades, como a volta da produção de massas no local, como o espaguete alla chitarra, feito na proporção de 40 gemas por quilo de farinha, servido com tomate cereja e pesto (R$44) ou chuleta grelhada com creme e limão capeta com pimenta verde (R$52). Outro lançamento é a rabada com agrião e purê de mandioca com queijo canastra (R$42) e a porção de porchetta, suculenta manta de porco recheada com alho, pimenta do reino e funcho fresco, assada em forno baixo (R$36). A linha de espetos também foi incluída no cardápio, como o de camarão com farofa de pancetta (R$19) e o espeto de legumes e queijo coalho (R$16), além de sanduíches como o 'Salumeria': pão artesanal com copa ou salame tenro, abobrinha grelhada e queijo canastra. A porção de costelinhas , também é novidade do cardápio.

 

            As mudanças foram implantadas com a chegada da Chef Ana Motta na sociedade do restaurante, a convite do Chef italiano Massimo Battaglini. Os dois já trabalharam juntos em outro restaurante do italiano, Osteria Casa Mattiazzi, além de ter passagem pelos restaurantes Dádida e Amadeus (SP). A Chef é formada em gastronomia pelo SENAC BH, com pós-graduação na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, e especialista em cozinha francesa  pelo Instituto Paul Boccuse, em Lyon, na França.

 

Novos fornecedores de embutidos e queijos também entrarão no cardápio. Os produtores foram escolhidos após viagem do chef Massimo Battaglini e outros sócios ao Sul do país, no final do ano passado.

 

Foto: Divulgação 

 

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