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- Live do Projeto Fartura - Comidas do Brasil com o chef André Saburó

Um dos principais objetivos do Fartura – Comidas do Brasil é compartilhar o vasto conhecimento sobre a gastronomia brasileira. Enquanto o público é aconselhado a ficar em casa, será possível saber mais sobre esse universo em bate-papos ao vivo nas redes sociais por meio do projeto “Chefs ao vivo na sua casa”.

Com a temática “vida, cozinha e quarentena”, a curadora gastronômica Luiza Fecarotta conversa com diversos profissionais da gastronomia, que compartilham suas experiências, carreira e como tem sido esse período de confinamento. Para participar, basta acompanhar no Instagram do projeto às 18h do dia marcado.

No dia 21 de abril, quem entra na casa dos usuários por meio da transmissão ao vivo é o chef André Saburó. Há 34 anos na Quina do Futuro, uma taberna japonesa em Recife (PE), ele é um dos maiores especialistas em atum no Brasil e faz o aproveitamento quase total do peixe.

Considerado um dos 50 melhores restaurantes do país, o Mahalo Cozinha Criativa chama a atenção de brasileiros e estrangeiros com sua comida contemporânea. A chef Ariani Malouf, responsável pela casa, vai compartilhar um pouco dos segredos do seu sucesso e como é sua rotina no dia 28 de abril, encerrando a programação do mês.

Sobre o chef André Saburó

André Saburó é chef do Quina do Futuro, uma taberna japonesa em Recife, Pernambuco. O restaurante nasceu há 34 anos, na casa de sua família. Filho de imigrantes japoneses, Saburó foi muito persistente para aprender o ofício de sushiman e dono de restaurante. Hoje ele é um dos maiores especialistas em atum no Brasil e faz o aproveitamento quase total do peixe.

Sobre a chef Ariani Malouf

Ariani Malouf estudou gastronomia em Paris, na Le Cordon Bleu e é mestre em explorar temperos e combinações incomuns. A chef é proprietária do Mahalo Cozinha Criativa, restaurante pioneiro no quesito contemporaneidade em Cuiabá. O Mahalo é o único da região Centro Oeste conceituado com duas estrelas pelo extinto Guia 4 Rodas. Além disso, o restaurante está entre os 50 melhores do país pela mesma publicação.

Sobre a plataforma Fartura – Comidas do Brasil

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil tem o objetivo de mapear a cadeia produtiva da gastronomia, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma de conteúdo e experiência – e criar conexões entre os integrantes dessa cadeia.

As Expedições Fartura são viagens que já percorreram quase 80 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram 276 cidades visitadas e cerca de 650 fontes entrevistadas. O conhecimento é transformado em conteúdo e disponibilizados no site e redes sociais (Facebook e Instagram), vídeos, livros, programas de rádio e em projetos customizados.

A celebração do projeto são os Festivais Fartura, onde há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Nos eventos – que já acontecem em Belém, Brasília, Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Conceição do Mato Dentro, Fortaleza e também fora do Brasil, em Lisboa – é possível adquirir conhecimento, aprender receitas, conhecer histórias, comprar produtos e, claro, experimentar os pratos dos mais renomados chefs de todo o país. Até 2019, os festivais receberam mais de 850 mil pessoas, que se deliciaram com os mais de 2 milhões de pratos servidos. Além disso, foram 3.300 atividades gastronômicas e 1.265 apresentações culturais.

Foto:Leandro Miranda

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