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Cabernet Butiquim comemora 3 anos anunciando novidades no cardápio

Butiquim que se tornou referência para os apreciadores de um bom vinho de forma descomplicada, completa 3 anos de inauguração em 2018 e apresenta novidades no cardápio, além da inauguração de mais um endereço na capital, no Belvedere.

Belo Horizonte sempre foi conhecida como a cidade dos bares, oferecendo diversas opções para o público boêmio desde casas mais sofisticadas até estabelecimentos com propostas mais relaxadas e preços mais acessíveis. Contudo, é inegável que houve uma mudança no cenário boêmio da capital nos últimos anos, com a chegada de bares e restaurantes com conceitos e propostas mais ousadas e modernas, que caíram definitivamente no gosto popular. Um dos lugares responsáveis por essa transformação e que se tornou referencia para os apreciadores de um bom vinho é o Cabernet Butiquim, vencedor do prêmio Melhor Happy Hour pela Veja Comer & Beber 2017. A casa que está completando três anos de inauguração está promovendo uma série de novidades. A principal delas é que a casa levará sua proposta autentica e inovadora, focada em promover uma experiência mais relaxada e descomplicada com o vinho para outra região da cidade, uma vez que passará a contar com uma nova unidade no Bairro Belvedere, a partir do próximo mês. O segundo Cabernet ficará na Rua Jornalista Djalma Andrade, números 14 e 22, no antigo local onde funcionava a Djalma Mercearia.

Conhecido por aliar uma variada seleção de vinhos a preços acessíveis com a boa gastronomia de um jeito descomplicado, o Cabernet trouxe diversas novidades para seu cardápio em 2018, lançando nos últimos dias novos pratos saborosos e petiscos com assinatura da chef da casa Janaina Barroso. “Os novos pratos são criações que havíamos testado como sugestões para o almoço no dia a dia e que tiveram uma excelente repercussão com o público. Procuramos tornar o cardápio cada vez mais atrativo, oferecendo criações novas, demostrando nosso estilo mais caseiro e mais com a cara de butiquim“, destaca a chef.

Um dos destaques entre os novos pratos é o Stinco Suíno Assado com Risoto de Cebola Caramelizada (R$44), dando protagonismo a um corte extremamente saboroso, mas não convencional do porco. Para o público que não abre mão da carne branca, o Dourado com Lulinhas Fritas, Arroz Negro e farofa de castanhas (R$49) combina cores e texturas em um prato simples, mas de sabores complexos e muito harmônicos. Outra opção que merece destaque é o Arroz de Bacalhau (R$39), tradicional prato da cozinha portuguesa revisitado para a linha gastronômica do Cabernet, que é servido acompanhado de batata palha caseira.

Entre os novos pratos ainda há uma opção para o público vegetariano, que é a Berinjela à Parmegiana com purê de batata e arroz branco (R$33), propondo uma releitura de um dos sucessos da casa, o tradicional Filé à Parmegiana (R$39). A nova criação ainda possui uma versão para o público celíaco, não utilizando farinha e outros ingredientes que possuem glúten em sua composição.

Entre os petiscos, uma das opções que promete mais chamar atenção é o Bolão de Mandioca e Costela (R$34), propondo a combinação entre a cremosidade e textura da mandioca com o sabor marcante da carne da Costela. Uma novidade interessante são as três versões de Tostadas que passam a fazer parte do cardápio, sendo elas a de Tomates, Mussarela de Búfala e Pesto (R$36), a de Presunto Cru, Brie e Mel(R$38) e a Tostadas de Cogumelos (R$39), que convidam o público a experimentar diferentes maneira de explorar um dos mais tradicionais petiscos da América Latina. Completando alguns dos destaques entre as novidades gastronômicas do Cabernet Butiquim está o Sunday Easyice (R$24), que reúne os sorvetes de baunilha e chocochip, calda de morango, farofinha crocante de casquinha artesanal com pistache torrado.

Outra novidade promovida pelo Cabernet para o ano de 2018 é que no almoço de terça-feira à sexta-feira, a casa terá uma seleção de taças de vinho a R$9 reais, convidando o público a degustar da bebida de forma mais relaxada ao longo da semana. Ainda, como forma de agradar o público boêmio o Butiquim lançou, também em 2018, uma carta de coquetéis autorais que convida o público a degustar 14 opções que vão desde receitas tradicionais do universo dos destilados até recriações das combinações de bebidas utilizando do vinho em sua composição, aproximando-as da proposta do Cabernet de servir vinho de uma forma descomplicada e explorando da mixologia para se distanciar do senso comum.

Foto:Studio Tertúlia

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