Notícias

Quarentena na cozinha - Biscoitão da Vovó por Rosilene Campolina

Com a quarentena imposta pela pandemia do Covid-19, muita gente anda com saudade das quitandas dos avós. A chef Rosilene Campolina, professora do curso de Gastronomia da Una, ensina a fazer o biscoitão de polvilho da vovó para salvar o café da tarde.

Receita tradicional da culinária mineira, feita com apenas três ingredientes, é simples e rápida de fazer.

Anote os ingredientes:

Ingredientes:

1 1/2 copo de polvilho doce ou azedo.

1 copo de óleo (180 ml).

4 ovos.

- Sal (cerca de 6g).

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar para assar em forma untada (tipo de bolo com furo central, a 180 graus; assim que crescer, abaixar a temperatura pra 150 graus e deixar corar. Se preferir, coloque a massa num saco de confeitar e pingue as pequenas porções num tabuleiro. Se desejar, polvilhe gergelim, queijo ralado ou ervas.

Deixe esfriar e aprecie com aquele cafezinho.

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.