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16ª temporada de sorvetes quentes da sorvete salada traz cardápio recheado de itens lúdicos criados exclusivamente para o inverno

Os protagonistas do verão prometem roubar a cena da estação fria Em versões versáteis e muito saborosas, de 5 de maio a 31 de agosto

Texturas, cores, camadas e muita sofisticação. À primeira vista, essa descrição poderia ser de uma coleção de artigos de moda, mas, na verdade, é sobre a 16ª Temporada de Sorvetes Quentes da Sorvete Salada, que acontece de 5 de maio a 31 de agosto. Assim como no mundo fashion, a cada estação a sorveteria se reinventa para criar receitas únicas e dar vida a novos sabores e possibilidades. Inspirada em elementos urbanos e cosmopolitas, a edição apresenta nove pratos inéditos que refletem as últimas tendências mundiais do mercado gelado, mas com o toque acolhedor da sorveteria mineira.Todas as 10 lojas credenciadas da região metropolitana de BH e as 12 localizadas no interior do estado participam do festival, com as combinações exclusivas de inverno.

“A temporada se caracteriza por produtos elaborados, que trazem sempre os contrastes tanto de sabor quanto de temperatura, como doce e salgado, frio e quente. O segredo está na harmonização de itens quentes com gelados”, explica Raquel Bravo, diretora-executiva da Salada. Assim, para aquecer bocas e corações, a Sorvete Salada investe num cardápio criativo com ingredientes selecionados e na versatilidade de produtos portáteis feitos para comer e beber em qualquer hora e lugar.

Os sorvetes quentes se destacam não só pelos sabores deliciosos, mas também pelos padrões misturados e camadas que criam volumes e dão origem a itens lúdicos e cheios de personalidade. A arquitetura e o design também chamam a atenção. É o caso do Freakshake de chocolate branco com creme Ninho®, que combina Nutella®, chantilly, canudo de biscoito e biju leque em 15 centímetros de puro deleite.

Além dele, outras surpresas prometem despertar o appetite appeal e virar as queridinhas do festival. O Bananofe, bolo de banana com doce de leite, acompanhado de sorvete de creme, é uma das apostas. Outros exemplos são os diversos sabores dos Max Bombons artesanais de sorvetes com camadas de chocolate e os picolés gourmet com texturas e recheios diferentes. No escopo de produtos nada óbvios, o Creme de Café é uma deliciosa homenagem a Minas Gerais. A inventividade alia notas de café, broa de fubá com queijo Canastra e raspas de chocolate. Com certeza, uma atração à parte.

Melhor ainda que curtir os pratos é aproveitar sem culpa. Isso porque mais do que uma sobremesa, os sorvetes são alimentos nutritivos que podem ser consumidos o ano inteiro. Além disso, a Sorvete Salada tem por tradição adotar ingredientes frescos e naturais, isso sem falar nos truques da sorveteria para não deixar os gelados tão doces, com a utilização de polpas de frutas nas receitas, por exemplo.

foto: Rafael Motta

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