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Belo Horizonte vai ganhar franquia da maior rede de Fish & Chips da América Latina

A rede Sirène, que está presente nas cidades de Curitiba, Brasília, São Paulo e Florianópolis, levará seus sabores para um dos endereços mais “descolados” da capital mineira

A rede de Fish n’ Chips Sirène, que se tornou referência nas cidades de Curitiba (PR), São Paulo (SP), Brasília (DF) e Florianópolis (SC), chegará em Belo Horizonte no próximo mês de junho. Com pouco mais de três anos de história, quatro sedes na capital paranaense e mais uma em cada cidade fora do Estado do Paraná, a marca agora pretende mudar a forma com que os moradores de Belo Horizonte se relacionam com a comida de rua.

Vindo de uma família que trabalhou em livrarias a vida inteira, o advogado Afonso Natal Neto, de 34 anos, alugou o imóvel na cidade de Curitiba, onde está localizada a primeira unidade do Sirène, com um propósito muito claro: empreender uma livraria jurídica e um café em parceria com a sua mãe, experiente no segmento. O contrato de locação do imóvel, localizado no número 150 da Trajano Reis, foi assinado em uma sexta-feira de julho de 2015, pouco antes de Afonso Neto embarcar para um período de férias na Austrália. Veio o inesperado: sua mãe tinha desistido da sociedade.

“Ela me mandou um e-mail e disse que como estava aposentada, queria descansar. Eu, que sempre frequentei a Trajano Reis, pensei: vou abrir um bar. Mas não poderia ser um boteco. Ele precisava de um diferencial. Como estava na Austrália, fui ver o que tinha de diferente por lá e, por ser uma colônia inglesa, rolava muito fish & chips”, conta Afonso, que hoje comanda o empreendimento ao lado dos empresários Raphael Umbelino, Lucas Lopes Muller e Alexandre Lopes. Em janeiro de 2016, o Sirène – nome em homenagem ao Delirium Café, uma das cervejarias mais tradicionais de Bruxelas, que também oferece fish & chips no cardápio – abriu as suas portas com um investimento inicial de R$ 60 mil. No ano passado, além das 25 toneladas de batata e as 15 toneladas de peixe comercializadas nas 80 mil porções, acompanhadas por vários tipos de molhos.

Consolidada como a maior rede de Fish & Chips da América Latina, o Sirène chega em Belo Horizonte com sua versão standard (a mais completa), com 120m², que será implantada na Rua Sapucaí, um dos principais polos de entretenimento da capital mineira. Na região acontece, por exemplo, o CURA (Circuito Urbano de Arte), um festival de pintura em fachadas de prédios e muros que transformou o endereço no primeiro Mirante de Arte Urbana do mundo, com murais gigantes, entre 450 e 1780m². “Estamos muito felizes com essa chegada em Belo Horizonte. Estamos trabalhando no conceito da nova unidade há alguns meses e temos certeza que o Sirène será um grande sucesso na cidade”, comenta Raphael Umbelino.

No Sirène, o público de Belo Horizonte terá a oportunidade de saborear o incrível Fish & Chips que ganhou o país, servido em um cone (pequeno ou grande) com peixe frito empanado e batatas fritas deliciosas. Além disso, o preparo pode ser acompanhado por várias opções de molhos especiais, entre eles tártaro, picante, barbecue e maionese da casa. Existe a possibilidade, também, de pedir um cone só com peixe frito empanado (Só Fish) ou só com batatas rústicas fritas (Só Chips).

Para quem procura algo diferente da tradicional receita inglesa, o empreendimento oferece Sandufish, sanduíche exclusivo da casa preparado com peixe empanado, pão baguete, cebola caramelizada, molho tártaro e rúcula. Outra opção é a batata doce frita servida em tiras com um toque de açúcar e canela. Propondo uma harmonização completa, a casa trabalha com várias opções de cervejas artesanais nacionais, fornecidos por algumas das principais cervejarias do Brasil.

Foto: Vicente Machado

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