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Restaurantes de BH estão otimistas com tradicional almoço de Dia das Mães

Além de menus elaborados, algumas casas preparam ações especiais para este domingo (12). No Baby Beef, clientes que postarem fotos em suas redes sociais com hashtag #bbdamamae poderão imprimir as imagens na hora e levá-las para casa com um imã de geladeir

Vários restaurantes de Belo Horizonte estão preparando menus especiais para o Dia das Mães, neste domingo (12), e a expectativa, como em todos os anos, é de casas lotadas.

No Baby Beef BH, tradicional churrascaria do bairro União, região Nordeste da capital, o buffet contará com guarnições como arroz selvagem, coroa de tilápia com salmão ao molho mediterrâneo, moqueca de frutos do mar, bacalhoada à moda do Chef, paella, palmito gratinado e feijão Tropeiro. Além disso, o rodízio de carnes com vários cortes especiais, entre eles picanha nobre, paleta de cordeiro, bife ancho e alcatra com queijo, não ficará de fora e promete agradar o paladar das mamães que não abrem mão de saborear um autêntico churrasco.

Já na unidade do bairro São Bento, no Baby Beef Steakhouse, além das carnes, estarão à espera do público guarnições como ofamoso arroz 7 grãos, camarão ao alho e óleo, moqueca de frutos do mar, tilápia à moda brasileira, ravioli de brie e damasco à la creme francês e o já citado palmito gratinado.

Outra ação das duas unidades para este domingo é eternizar o almoço das mães com seus filhos. “Todos os clientes que postarem fotos em suas redes sociais com a hashtag #bbdamamae poderão imprimir as imagens na hora, no próprio restaurante, e levá-las para casa com um ímã de geladeira”, revela a gerente de marketing Naiara Simões. O rodízio acompanhado de guarnições na unidade do bairro União custará R$ 89,90 neste dia 12. Já no bairro São Bento, o preço é R$ 99,90. Sobremesas e bebidas serão cobradas à parte.

Quem também está se preparando para receber as famílias que pretendem almoçar fora no domingo é o chef Maurizio Gallo. Nas duas unidades do restaurante de mesmo nome, localizadas nos bairros de Lourdes e São Pedro, haverá um menu especial. Entre as opções de entradas, brusquetas de caponata, com pesto de manjericão ou tomate seco. No casting de pratos principais, espaguete com camarões e fettuccine ao funghi shitake. Para finalizar, tiramisu de sobremesa. O jantar completo sairá a R$ 89,90 por pessoa.

Já no D’Agostim di Paratella, no bairro Santo Agostinho, não haverá um menu especial. Segundo o chef Paratella Matheus, a intenção é dar liberdade ao cliente para escolher qual prato deseja consumir. Porém, algumas sugestões serão oferecidas. Uma delas é abianca neve (branca neve). Este aperitivo/antepasto, feito com a parte cremosa interna da burrata, custa R$ 44.

Entre os clássicos e preferidos da casa, a La Mia Carbonara será presença garantida no almoço de domingo do estabelecimento. “Alguns clientes, independentemente de quantas vezes vêm aqui [no D’Agostim di Paratella] não abrem mão de consumi-la. Sem dúvida, é a queridinha do público”, afirma Matheus. O risoto di mare, preparado com arroz típico de Vercelli e frutos do mar, é outro campeão de pedidos do restaurante. O prato é servido pelo preço de R$ 69.

Para acompanhar as iguarias da legítima culinária do ‘país da bota’, o D’Agostim di Paratella oferece cerca de 35 rótulos de vinhos, entre tintos, roses, brancos e espumantes. Todos exclusivamente italianos.

Foto: Risotto di Mare

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