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16ª Temporada de sorvetes quentes da sorvete salada traz cardápio recheado de itens lúdicos criados exclusivamente para o inverno

Texturas, cores, camadas e muita sofisticação. À primeira vista, essa descrição poderia ser de uma coleção de artigos de moda, mas, na verdade, é sobre a 16ª Temporada de Sorvetes Quentes da Sorvete Salada, que acontece até 31 de agosto. Assim como no mundo fashion, a cada estação a sorveteria se reinventa para criar receitas únicas e dar vida a novos sabores e possibilidades. Inspirada em elementos urbanos e cosmopolitas, a edição apresenta nove pratos inéditos que refletem as últimas tendências mundiais do mercado gelado, mas com o toque acolhedor da sorveteria mineira. Todas asnove lojas credenciadas da região metropolitana de BH e as 13 localizadas no interior do estado participam do festival, com as combinações exclusivas de inverno.

“A temporada se caracteriza por produtos elaborados, que trazem sempre os contrastes tanto de sabor quanto de temperatura, como doce e salgado, frio e quente. O segredo está na harmonização de itens quentes com gelados”, explica Raquel Bravo, diretora-executiva da Salada. Assim, para aquecer bocas e corações, a Sorvete Salada investe num cardápio criativo com ingredientes selecionados e na versatilidade de produtos portáteis feitos para comer e beber em qualquer hora e lugar.

Os sorvetes quentes se destacam não só pelos sabores deliciosos, mas também pelos padrões misturados e camadas que criam volumes e dão origem a itens lúdicos e cheios de personalidade. A arquitetura e o design também chamam a atenção. É o caso do Freakshake de chocolate branco com creme Ninho®, que combina Nutella®, chantilly, canudo de biscoito e biju leque em 15 centímetros de puro deleite.

Além dele, outras surpresas prometem despertar o appetite appeal e virar as queridinhas do festival. O Bananofe, bolo de banana com doce de leite, acompanhado de sorvete de creme, é uma das apostas. Outros exemplos são os diversos sabores dos Max Bombons artesanais de sorvetes com camadas de chocolate e os picolés gourmet com texturas e recheios diferentes. No escopo de produtos nada óbvios, o Creme de Café é uma deliciosa homenagem a Minas Gerais. A inventividade alia notas de café, broa de fubá com queijo Canastra e raspas de chocolate. Com certeza, uma atração à parte.

Melhor ainda que curtir os pratos é aproveitar sem culpa. Isso porque mais do que uma sobremesa, os sorvetes são alimentos nutritivos que podem ser consumidos o ano inteiro. Além disso, a Sorvete Salada tem por tradição adotar ingredientes frescos e naturais, isso sem falar nos truques da sorveteria para não deixar os gelados tão doces, com a utilização de polpas de frutas nas receitas, por exemplo.

Conheça mais os sorvetes quentes da Salada:

Freakshake: Shake de chocolate branco com creme Ninho® quente, combinado com Nutella®, chantilly, canudo de biscoito e leque de biju com mel. R$29,90

Bananofe: Bolo de banana com doce de leite, macio e quentinho, acompanhado de sorvete de creme e farofa toffee. Na cremeira, trufa de chocolate quente. R$28,90

Chocante: Combinação de sorvete de chocolate italiano, Snickers®, morangos frescos em cubinhos e suspiros. Na cremeira, trufa de chocolate quente. R$26,90

Max Bombons: Bombons artesanais de sorvete, muito cremosos, nos sabores pistache, chocolate branco, abacaxi e chocolate com avelã, cobertos por uma delicada camada de chocolate. R$18,90

No palito – Dueto:

Picolé de chocolate: Banho de creme Ninho® e uma fina camada de farofa toffee. Em seguida, é coberto por uma camada de chocolate preto. Um mix de grãos, chocolates e frutas compõe a decoração. R$19,90

Picolé de leite condensado: Banho de trufa de chocolate e uma fina camada de farofa toffee. Depois é coberto por uma camada de chocolate branco. O mix de cristais crocantes, chocolate e bombom Ferrero Rocher® completa a apresentação. R$19,90

No palito - Divertrix:

Picolé de morango: coberto por uma generosa camada de creme Ninho® e uma fina camada de farofatoffee. Banhado por uma cobertura de chocolate branco supercremosa e cereais coloridos. R$18,90

Picolé sabor leite condensado: coberto por uma generosa camada de trufa de chocolate e um delicado toque de farofa toffee. Para completar, uma cobertura de chocolate ao leite especial e cereais de chocolate supercrocantes. R$18,90

Drink & Eat:

Creme de Café: Combinação de sorvete de café com chantilly, creme quente de chocolate e notas de café. Para acompanhar, broa de fubá com queijo Canastra quentinha, finalizada com flor de chantilly e raspas de chocolate. R$22,90

Creme de Morango: Combinação de sorvete Mon Chêri e creme quente de morango. Para acompanhar, um donut supercremoso recheado com doce de leite e finalizado com flor de chantilly e cristais de morango. R$22,90

Creme Rafaello: Combinação de sorvete de chocolate branco e creme Raffaello® quente, servido com um donut delicioso recheado com doce de leite. Para finalizar, trufa de chocolate e pedaços de avelã dão um toque especial. R$22,90

Sobre a Sorvete Salada

Com 33 anos, a Salada é uma empresa genuinamente mineira que tem em seu DNA o pioneirismo. É reconhecida no mercado de gelados por ser a primeira empresa brasileira a criar, em 2003, um menu exclusivo e gourmet para o período do outono/inverno, quando muitas sorveterias fechavam suas portas.

A Salada possui uma rede de sorveterias credenciadas com mais de 20 lojas, atende aos canais varejo, com mais de mil pontos de vendas, e corporativo, atendendo a cozinhas industriais e eventos de todos os portes – para esses, desenvolve cardápios e pratos personalizados para restaurantes.

Foto: Rafael Motta

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