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Restaurantes de BH apostam em pratos com ingredientes afrodisíacos para o Dia dos Namorados

Pimenta, chocolate, camarão e outros itens capazes de estimular libido dos casais na hora H vão compor menu de vários restaurantes no próximo dia 12 de junho. Há também aqueles que não abrem mão do romantismo: vão colocar, no ambiente, música ao vivo

Já é tradição: No Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, vários casais saem para jantar e esticam a noite em um momento mais íntimo, com doses generosas de amor. Para embarcar nesta onda caliente, alguns restaurantes tradicionais de Belo Horizonte resolveram criar um menu com ingredientes afrodisíacos para a data. O termo que remete a Afrodite (deusa do amor, da beleza e dos prazeres sexuais, presente na mitologia grega) refere-se a todos os alimentos capazes de provocar estímulos sexuais nos seres humanos.

O chef Maurizio Gallo, proprietário do restaurante de mesmo nome, nos bairros de Lourdes e São Pedro, trará em seu menu fechado, feito exclusivamente para a data, uma entrada e uma sobremesa bastante sugestivas: a brusqueta de polvo com pimenta vermelha e ovinhos picantes e a trufa de chocolate com morango fresco, sorvete de creme e geleia de pimenta. Para quem não sabe, a ingestão de pimenta gera reações fisiológicas no corpo como, por exemplo, transpiração, aumento da frequência cardíaca e da circulação sanguínea. São reações semelhantes àquelas vivenciadas quando uma pessoa faz sexo. A pimenta contém ainda capsaicina, que é responsável por esses efeitos, além de ser um ótimo analgésico. Já o chocolate libera serotonina, substância química que causa bem-estar. Ela é produzida naturalmente no corpo e liberada pelo cérebro quando estamos felizes ou apaixonados. Isso significa que o chocolate causa a mesma euforia que sentimos quando estamos amando.

A tradição deste doce como alimento estimulador do sexo não é de hoje. Os maias já veneravam o cacaueiro e chamavam o cacau de ‘alimento dos deuses’. Dizem, inclusive, que o imperador asteca Montezuma bebia 50 taças de chocolate todo dia para melhorar seu desempenho entre quatro paredes. Tribos indígenas da América do Sul também costumavam usar o chocolate para cobrir suas zonas erógenas. Tornavam assim, os beijos mais doces e agradáveis. “Motivos para usar e abusar deste delicioso ingrediente nesta data é o que não faltam”, ressalta Gallo.

Outro prato da casa que promete esquentar a noite dos casais neste friozinho agradável que paira sobre BH, é o risoto de camarões afrodisíacos. Na cultura caribenha, a prática de comer camarão antes do sexo pode dobrar o prazer. Esse crustáceo fornece iodo ao corpo, essencial para a glândula tireoide. Isso sem falar que ele possui ômega 3 e aminoácidos que melhoram a circulação e elevam os níveis de neurotransmissores no cérebro, otimizando os impulsos sexuais.

Para aqueles que não querem abrir mão do romantismo, Maurizio Gallo vai oferecer também um ravióli vermelho em forma de coração recheado de carne bovina ao molho branco e castanha de caju.

O chef italiano garante que com esses incrementos no cardápio somados ao crescimento da demanda que o Dia dos Namorados naturalmente já provoca nos estabelecimentos, a expectativa é triplicar o faturamento. “Algumas pessoas já estão nos procurando para fazer reservas”, revela.

Quem também vai apostar em um menu tentador para a noite de 12 de junho é Paratella Matheus, a frente do D’Agostim di Paratella, no bairro de Lourdes. O antepasto que será servido no menu especial, pensado para esta data, é o sfoglia crocante ai funghi (crocante de massa folhada servida com cogumelos salteados). Embora não exista comprovação científica, há estudos que afirmam que este famoso fungo, muito comum na alta gastronomia, também pode causar aceleração dos batimentos cardíacos e levar a uma excitação sexual. Isso porque acredita-se que os cogumelos possuam compostos parecidos com a testosterona e progesterona, respectivamente hormônios sexuais masculino e feminino, e tenham propriedades similares aos neurotransmissores liberados durante o sexo.

Já a sobremesa que estará no cardápio também não foge à regra. “Vamos fazer o peccato d’amore, uma deliciosa trilogia de chocolate”, revela Paratella, que está com boas expectativas para o 1º Dia dos Namorados do restaurante, aberto em BH em outubro do ano passado.

O restaurante Boi Vitório, no bairro Mangabeiras, é outro que não vai abrir mão dos ingredientes picantes. O prato principal do dia será o ravióli de pera fresca com gorgonzola e nozes ao molho bechamel afrodisíaco e filé mignon. A sobremesa, por sua vez, é panacota de chocolate branco. Antes, porém, os casais poderão experimentar, logo na entrada, um bolinho folheado de ricota com alho poró ao molho de harumaki. Para acompanhar este menu, as opções da casa são espumante ou vinho. “A expectativa é de 100% de lotação apenas com as vendas antecipadas”, afirma otimista o proprietário do estabelecimento Fabrício Lana.

O chef Rômulo Perdigão, a frente da Osteria Degli Angeli, no bairro Anchieta, também faz parte deste time que promete atiçar os namorados pelo paladar. Está preparando uma massa, exclusiva para a data, com pimenta dedo de moça. A sobremesa, ainda não definida, terá frutas vermelhas e o indispensável chocolate. “Nossa casa tem clima intimista para o casal que busca um local mais romântico, com luz branca, clima aconchegante e acolhedor”, conta Rômulo acrescentando que a estimativa de aumento do faturamento no tão esperado dia 12 é de quase 200% em relação a um dia normal da semana”, revela.

Para os românticos à moda antiga

Embora não vá recorrer a ingredientes afrodisíacos, a churrascaria Baby Beef, no bairro União, quer apostar mesmo é no romantismo da data. Nos dias 11 e 12, a casa terá, das 19h às 23h, decoração especial, música ao vivo no piano, violino e saxofone, além de uma surpresa especial para todos os casais.

De acordo com o gerente Yago Furlan, serão ofertados três pacotes especiais nesta data: rodízio para o casal mais uma taça tentação (3 sabores a escolher) a R$ 219,90; rodízio para casal mais um vinho ou garrafa de espumante Baby Beef, por R$ 249,90; ou rodízio para casal mais um vinho ou garrafa de espumante Baby Beef, além de uma taça tentação (3 sabores a escolher), por R$ 279,90. “Os pacotes poderão ser escolhidos presencialmente e, caso o cliente não queira, poderá optar somente pelo rodízio individual”, afirma Furlan.

Foto:  Denis Monteiro.

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