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Hora de conhecer mais sobre cervejas artesanais e aprender a fazer em casa
Dünn Cervejaria relança em junho seu Curso de Produção de Cervejas Artesanais em BH
Todos os segredos da produção e do universo da cerveja artesanal estarão à disposição dos interessados no Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria. A aula será realizada no dia 16 de junho (sábado), das 8h às 20h, Auditório Olímpio Marteleto no estacionamento do Mercado Central, localizado no segundo andar. Seu foco é expandir os horizontes e experiências cervejeiras através do aprendizado sobre as técnicas de fabricação de cervejas em casa. E para melhor aproveitamento, as turmas são reduzidas, com, no máximo, 20 alunos.
A Dünn Cervejaria também é loja e distribuidora de cervejas, equipamentos e insumos e está localizada no Mercado Central. Uma de suas missões é o desenvolvimento e valorização da cerveja artesanal mineira e a produção de cervejas de máxima qualidade. Os sócios da Dünn são os amigos e cervejeiros José Nilson de Faria e Macoud Rademacker Patrocinio.
“O curso de produção da Dünn é para iniciar o interessado no universo da produção caseira. Vamos mostrar as principais técnicas e ensinar os alunos a conquistar sua independência cervejeira, a partir do momento que eles se tornem capazes de produzir sua própria cerveja de forma simples, em casa. Vamos discutir técnicas e dar dicas. Demonstrar o processo e apresentar os principais equipamentos necessários para a produção de cervejas em casa”, explica José Nilson de Faria.
A coordenação do curso está sob responsabilidade do renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.O material do curso foi preparado com exclusividade. A cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.
Os principais tópicos a serem abordados na aula são:
- O que é cerveja e como surgiu?
- Tipos de cerveja: Ale x Lager
- Ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros
- Tipos Equipamentos e Técnicas
- O que é brassagem?
- Mosturação
- Mash-out
- Filtragem/Lavagem
- OG e FG (densidades do mosto)
- Fervura
- Resfriamento
- Whirlpool
- Limpeza e Sanitização
- Manipulação e cuidados com o fermento
- Oxigenação/Aeração do Mosto
- Temperaturas de Fermentação
- Maturação
- Clarificação
- Processo de envase/priming
As inscrições podem ser feitas pelo e-mail: [email protected] ou pelo telefone: (31) 3274-9600, que também tira dúvidas e oferece informações sobre valores, certificação e quaisquer outras dúvidas.
Foto: Dimitry França
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