Notícias

Gastrouna lança projetos inovadores de alunos para o mercado

O evento que prestigia e lança os alunos do curso de gastronomia UNA para o mercado, será no dia 25/06, no Campus UNA João Pinheiro II e será aberto ao público.

O Gastrouna é uma vitrine de empreendedorismo, inovação e sustentabilidade da gastronomia. É hora de mostrar para o público o que foi aprendido em sala de aula. A sétima edição do evento será realizada no dia 25 de junho e reunirá donos de restaurantes, empreendedores e nomes reconhecidos da gastronomia mineira.

Profissionais e chefs avaliarão os trabalhos dos formandos no curso e darão destaque a criatividade dos pratos, uma vez que o festival reforça a campanha para a candidatura de Belo Horizonte ao prêmio de cidade criativa da gastronomia pela UNESCO.

Os melhores pratos eleitos pelo júri serão premiados por categorias. Os alunos vencedores terão a oportunidade de participar de feiras e eventos gastronômicos famosos como o Jungle Bier, Feira Aproxima e Festival de Sabará. A Belotur, que comporá a mesa de júri, concederá ao grupo vencedor a oportunidade de participar do Arraial de BH. 

Todos os pratos produzidos pelos alunos seguem uma linha de sustentabilidade e empreendedorismo. “A mostra se preocupa cada vez mais em trazer à tona essa consciência de que eles estão se formando como profissionais gastrônomos completos e por isso precisam fazer a gestão correta, com respeito e sem desperdício dos alimentos, gerando menos impacto ao meio ambiente”, diz Rosilene Campolina, professora de cozinha brasileira e organizadora do Gastrouna.

Os cursos de cinema e comunicação da UNA trabalharão em conjunto no evento realizando a cobertura e a transmissão em tempo real das apresentações dos pratos nos telões do hall de entrada do campus.

A mostra terá o patrocínio de vários parceiros da UNA como ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Belotur, Multiform - Moda corporativa, Feira Aproxima, Restaurante Dona Lucinha, Royal Prestige, Sabarabuçu e a cobertura jornalística será mediada pela repórter Marlene Machado da BH Eventos.  Alguns parceiros também promoverão degustações, sendo eles: Café Segafredo, Cachaciê, Molhos Dona Onça e Caixeiro Queijos finos da Mantiqueira

Estarão presentes também o Chef e coordenador do curso Edson Puiati, o diretor do campus Guilherme Guerra e representantes do corpo docente da instituição.

Os trabalhos serão divididos em dois turnos e ao todo serão cinco grupos na parte da manhã e cinco grupos na parte da noite. 

Equipes e empreendimentos que se apresentarão:
Manhã - Hotway; Na Bistunta; SQuadra; Surpreenda-se e Tacomtudo. 
Noite - Brasilidade; Empório Via Minas; Estação Polpetim; Paiol - Papo e Panela e Raízes de Minas.

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.