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Rua Sapucaí terá festa junina à céu aberto

Evento com Forró Pé de Serra, comidas típicas, quadrilha, feira de produtores, bingo com prêmios e barraquinhas de brincadeiras tradicionais faz parte do 6º Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte; festa acontece neste sábado (6), a partir de 12h, com entr

Com a ideia de transformar a Rua Sapucaí em uma verdadeira quermesse, com atrações para a criançada e os adultos, no próximo dia 06 de julho, sábado, das 12h às 20h, a tradicional via do bairro Floresta será palco da Festa Junina da Sapucaí.

De acordo com André Hallak, produtor do evento, a festa é a sexta edição no calendário do Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte. “Dessa vez, para divulgar a culinária junina, trouxemos novas caras da gastronomia mineira, chefs que apresentam releituras de receitas de família. São pratos e doces cheios de memórias afetivas e muito sabor”. O empresário tem promovido a gastronomia mineira e italiana através de festivais, projetos e de seu restaurante Salumeria Central. Para Hallak “divulgar a rica culinária de Minas Gerais e suas misturas é promover Belo Horizonte como destino turístico gastronômico. Não estamos inventando a roda, buscamos apenas valorizar e divulgar ainda mais esse patrimônio imaterial, que é a cozinha mineira e que faz parte da construção da nossa identidade”.

Assim como nas edições passadas, a rua mais boêmia e cult de BH será fechada para o trânsito de veículos. A ideia é proporcionar aos belo-horizontinos e turistas uma experiência diferente de gastronomia associada às festividades juninas, bem na região central da capital mineira. Um verdadeiro retorno às origens das festas de rua, tão comuns em Minas Gerais.

A festa, com programação gratuita e à céu aberto, unirá duas paixões dos mineiros: gastronomia e diversão. A abertura do evento ocorrerá às 12h, com o Arraialzim, espaço para as crianças que terá brincadeiras tradicionais, como pescaria, boliche de latas e boca do palhaço, além doces típicos. O Circuito Sapucaí também irá trazer uma Feira de produtores, com participação da Bebel Doce Cozinha, BH Wine, Made in BH e Lunna Care (da influencer Karla Lopes). A ideia é propagar o comércio ao ar livre, muito comum nas tradicionais feiras europeias, e o contato próximo aos comerciantes.

As atrações artísticas também prometem animar os participantes, com o tradicional forró pé de serra do Trio Gandaiêra, o show da banda queer Pulso In Chamas, a DJ Bella la Pierre e a Quadrilha São Gererê. Além disso, haverá várias barraquinhas de comidas e bebidas oferecendo diversas opções de pratos, quitutes e drinks.

A curadoria gastronômica ficou a cargo da jornalista Lorena Martins, que selecionou chefs e quituteiras que representam a tradição da farta culinária mineira, mas com pitadas de criatividade e inovação. De acordo com ela “é um desafio muito prazeroso, no qual buscamos apresentar tanto as quitandas tipicamente da roça, um legado de nossa cultura, como também mostrar uma culinária contemporânea, que mistura técnicas, faz a fusão de elementos e apresenta novas experiências gastronômicas”.

O Restaurante Salumeria Central servirá pastel de queijo (R$ 10), pastel de pernil (R$ 10), croquete de porco (R$15), o tradicional mexidão central (R$ 20), além do churrasco Fogo de Chão, em parceria com a JV Parrillas, que traz costela/porchetta/leitoa (R$25) e vegano (R$15), torresmo de barriga (R$20) e hambúrguer de porco (R$20).

O Restaurante O Roça Grande, da chef Mariana Gontijo, apresenta uma culinária de fazenda e traz para o evento o saboroso bolinho de canjiquinha recheado com costelinha de lata e pesto de couve (R$20), e o tradicional bolo gelado de canjica (R$15). A chef Naiara Faria, do Restaurante La Palma, apresenta risoto de canjica cremosa com ragu de linguiça e champignon (R$25), panhoquinha italiana recheada com carne de sol, bacon e fondue de queijo (R$18) e bolinho cremoso de costelinha com barbecue de goiaba (R$20). OOrtiz, do chef Caio Paranhos, vem com o tradicional “pão moiado” em versões originais como: barriga de porco, torresmo, rúcula e purê de limão (R$22), almôndegas com molho de tomate defumado e queijo canastra (R$22) e o buraquinho de frango caipira com quiabo e cebola crisp (R$22), um sanduiche feito com as “beiradinhas” das baguetes. O chef Leandro Dornas, do Restaurante Roça Capital, traz um delicioso pão de queijo com linguiça artesanal (R$15), canjiquinha cremosa com queijo e lombo defumado (R$20) e Catiorro-Quente da roça com pão caseiro, salsicha 100% carne artesanal e queijo do Cerrado (R$18).

O Mi Corazón, pilotado pelo Chef Gilmar Souza, apresenta os famosos crepes (R$18) nos sabores frango com creme de milho, carne seca e a versão vegana com carne de jaca e rúcula. Por fim, o Botequim Sapucaí oferece quentão (R$10), canjica doce (R$20) e o sanduíche de costelinha com queijo minas e cebola roxa (R$20).

O Circuito Sapucaí volta com o divertido Bingo da Salu, que promete diversão para todas as idades, além de vários prêmios. As cartelas serão vendidas nos caixas a partir das 12h até 14h. O Correio elegante promete espalhar amor e carinho pela Sapucaí.

Foto: Victor Schwaner

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