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Cabernet Butiquim Belvedere lança Temporada de Inverno

Com a mudança da estação, o Butiquim referência para os apreciadores de um bom vinho oferecerá uma variada seleção de pratos quentes e fartos, ideais para aquecer o corpo e alma no inverno.

Atendendo a vontade do público, que com a chegada do inverno e as temperaturas mais baixas passam a procurar por refeições que aquecem o corpo e a alma, o Cabernet Butiquim passa a oferecer, na unidade Belvedere, uma programação gastronômica especial para a estação. A Temporada Quente de Inverno convida o público a degustar às terças, quartas e quintas-feiras, 4 receitas de risotos, caldos e escondidinhos, respectivamente, assinados pela chef da casa Janaina Barrozo.

Criados a partir da proposta da casa, que buscar alinhar a boa gastronomia à uma experiência descontraída e mais acessível com o vinho, os pratos da temporada de inverno são ideais para harmonizar e acompanharem vinhos mais encorpados e robustos. Desta forma, às terças-feiras o menu de inverno oferece versões de risoto, como o Risoto de Bacalhau e crispy de cebola. Risoto de Linguiça e Taioba, o Risoto de Carne de sol com moranga e rúcula, além de um Risoto de gorgonzola e pera atendendo ao público vegetariano.

Já nas quartas-feiras, o público pode se aquecer com deliciosos caldos e cremes quentes, como o Caldinho de feijão com torresmo, o caldo de Mandioca e Costela, o Creme de Beterraba, coalhada e hortelã, ou então a Sopa de Cenoura com pesto vegano, voltada também para quem não come nenhum produto de origem animal.Para às quintas-feiras o prato quente será o escondidinho, também disponível em quatro versões. São elas: Escondidinho de Bacalhau e creme de batata, Escondidinho de Frango com Palmito e Creme de Milho, Escondidinho de Carne de Sol e Requeijão, Escondidinho de Lingüiça, Moranga e Queijo Mineiro.

:: Sobre o Cabernet Butiquim ::

Localizado na rua Levindo Lopes, o Cabernet Butiquim se consagrou em Belo Horizonte como espaço ideal para reunir pessoas interessadas em apreciar vinhos aliado a uma gastronomia de qualidade. A proposta da casa, que também funciona como loja de vinhos e empório, é oferecer uma experiência diferente do tradicional consumo da bebida. A ideia do empresário mineiro Pablo Teixeira, especialista em vinhos, foi de levar o vinho para ser apreciado na calçada, longe das formalidades inerentes a este universo. Dessa forma, ele decidiu investir na abertura de um bar/restaurante onde a bebida é a estrela principal da casa. Para isso, ele contou com a parceria da irmã Maria Cláudia, que também é sócia do empreendimento.

Além dos vinhos, outro destaque do Cabernet Butiquim é a gastronomia, que inclui diversas opções de antepastos, petiscos, pratos e sobremesas. A ideia é que todos os itens do cardápio possam ser compartilhados na mesa, fazendo com que o passeio fique mais econômico, diverso e descontraído. Uma das preocupações dos empreendedores é oferecer preços justos em todo o cardápio, reforçando o conceito descontraído e informal do Cabernet Butiquim. Os irmãos oferecem aos consumidores uma carta de vinhos dinâmica, que varia de acordo com a oferta do mercado, garantindo sempre os melhores preços. A casa oferece vinhos em taças (que custam a partir de R$9) e garrafas.

Foto: Studio Tertúlia

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