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Sorvete salada apresenta mais uma temporada de sorvetes quentes Com sobremesas inusitadas para o inverno

O inverno brasileiro começou, e uma ótima opção para aproveitar a estação é saborear diversos tipos de sorvete. Isso mesmo. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a sobremesa cai muito bem no clima frio. O consumo dos gelados em países da Europa, por exemplo, é grande durante todo o ano, inclusive no inverno. No Brasil, no entanto, ainda existem alguns mitos que acabam afastando as pessoas das sorveterias nesta época. Para desmistificar essas ideias, há 16 anos a Sorvete Salada realiza a Temporada de Sorvetes Quentes, um festival com receitas inéditas que dão vida a novos sabores e possibilidades para serem curtidas no clima mais ameno.

Um dos segredos da sorveteria mineira está na combinação do quente com o frio. “A temporada se caracteriza por produtos elaborados, que trazem sempre os contrastes tanto de sabor quanto de temperatura”, explica Raquel Bravo, diretora-executiva da Salada. Assim, para aquecer o paladar, a empresa investe num cardápio criativo com ingredientes selecionados e na versatilidade de produtos portáteis feitos para comer e beber em qualquer hora e lugar. Para esta edição, foram criados nove pratos que refletem as últimas tendências mundiais do mercado gelado.

Os sorvetes quentes se destacam não só pelos sabores deliciosos, mas também pelos padrões misturados e camadas que criam volumes e dão origem a itens lúdicos e cheios de personalidade. A arquitetura e o design também chamam a atenção. É o caso do Chocante, uma combinação de sorvete de Chocolate Italiano, Snickers®, morangos frescos em cubinhos e suspiros regados a trufa de chocolate quente.

Além dele, outras surpresas prometem despertar o appetite appeal e virar as queridinhas desse inverno. O Bananofe, bolo de banana com doce de leite quentinho, acompanhado de sorvete de creme e calda de trufa quente é uma das apostas. No escopo de produtos nada óbvios, o Creme de Café é uma deliciosa homenagem a Minas Gerais. A inventividade alia notas de café, broa de fubá com queijo Canastra quentinha e raspas de chocolate. Com certeza, uma atração à parte.

Melhor ainda que curtir os pratos é aproveitar sem culpa. Isso porque mais do que uma sobremesa, os sorvetes são alimentos nutritivos que podem ser consumidos o ano inteiro. Além disso, a Sorvete Salada tem por tradição adotar ingredientes frescos e naturais, isso sem falar nos truques da sorveteria para não deixar os gelados tão doces, com a utilização de polpas de frutas nas receitas, por exemplo.

A 16ª Temporada de Sorvetes Quentes da Sorvete Salada vai até o dia 31 de agosto. Todas asnove lojas credenciadas da região metropolitana de BH e as 12 localizadas no interior do estado participam do festival.

Conheça mais os sorvetes quentes da Salada:

Freakshake: Shake de chocolate branco com creme Ninho® quente, combinado com Nutella®, chantilly, canudo de biscoito e leque de biju com mel. R$29,90

Bananofe: Bolo de banana com doce de leite, macio e quentinho, acompanhado de sorvete de creme e farofa toffee. Na cremeira, trufa de chocolate quente. R$28,90

Chocante: Combinação de sorvete de chocolate italiano, Snickers®, morangos frescos em cubinhos e suspiros. Na cremeira, trufa de chocolate quente. R$26,90

Max Bombons: Bombons artesanais de sorvete, muito cremosos, nos sabores pistache, chocolate branco, abacaxi e chocolate com avelã, cobertos por uma delicada camada de chocolate. R$18,90

Foto: Divulgação

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