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Osteria Degli Angeli prepara pratos exclusivos para o inverno

Carnes como jarré, cupim e ossobuco serão servidas através de método de cocção, conhecido na Itália como brasato. Servidas com risoto de açafrão, elas poderão ser saboreadas por preços a partir de R$ 49

Para aquecer seus clientes durante o frio que vem tomando conta de Belo Horizonte nas últimas semanas, a Osteria Degli Angeli, restaurante de culinária italiana, localizado no bairro Anchieta, região Centro-Sul da cidade, está apostando em pratos exclusivos para o inverno. Eles serão preparados através de um método de cocção, conhecido na Itália como brasato, uma combinação das temperaturas úmida e calor seco.

Segundo o chef Rômulo Perdigão, no braseado (tradução em português), cozinham-se peças inteiras ou cortadas em pedaços grandes, em fogo baixo e muito devagar, selando-as primeiro. Os alimentos ficam cobertos até a metade de sua altura com um caldo (ligado ou não) e um conjunto de temperos aromáticos e vinho. “O resultado é uma carne macia e um molho perfumado”, pontua. Farão parte da série brasato o jarré, o cupim e o ossobuco, todos servidos com risoto de açafrão.

Esta última carne, por sinal, é um dos pratos seculares mais apreciados da cozinha em Milão, na Itália. Seu sabor forte e marcante faz parte da história da região. Há registros do consumo de ossobuco entre os milaneses desde 1700. Originalmente, lá ele é preparado em um cozido profundo e demorado, enriquecido com azeite, vinho e aromáticos. Todos os três pratos da série brasato poderão ser saboreados por preços a partir de R$ 49.

Sobre a Osteria Degli Angeli

Há 10 anos servindo os melhores pratos da cozinha italiana, a Osteria Degli Angeli, administrada desde 2013 pelos chefs Romulo e Rosi Perdigão, é considerada uma das cantinas mais charmosas de BH. Com capacidade para até 90 pessoas e um ambiente ideal para jantares românticos, reuniões de amigos e família ou eventos empresariais,o local é um pedacinho da Itália com toda a hospitalidade de Minas.

O cardápio valoriza massas e carnes preparadas de modo artesanal, através do qual é possível obter o sabor original dos alimentos. Isso sem falar que através deste processo artesanal, Romulo e Rosi Perdigão conseguem criar massas incomuns no mercado industrializado, como o fettuccine de cacau, espinafre e beterraba. Um dos pratos mais pedidos da casa é o gnocchi ao molho gorgonzola acompanhado de 200g de filé ao molho roti. A Osteria Degli Angeli possui ainda uma boa variedade de vinhos que harmonizam perfeitamente com as massas servidas.

Rua Francisco Deslandes, 156 – Anchieta

Telefone: (31) 3281-7965

Whatsapp para reservas: (31) 9 8803-1993

Funcionamento: Terça a sexta-feira: 19 às 0h

Sábado (almoço): 12h30 às 17h30

Sábado (jantar): 19 às 0h

Domingo: 12h30 às 17h30

Cartões de crédito aceitos: Mastercard, Visa, Elo, American Express e Diners.

Foto: Divulgação

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