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Doceria Francesa promove 2º Festival de Macarons

Localizada no Funcionários, Espetacular Doceria oferecerá macarons a preço promocional, além de taças de champagne. Dois sabores serão lançados no dia

Colorido, redondo, crocante por fora, macio por dentro e com recheio no meio. Assim, é o famoso macaron, doce de receita centenária, símbolo da confeitaria francesa, que caiu no gosto de vários países, inclusive o Brasil. É cada vez mais comum encontrar a iguaria nas vitrines das docerias e, na capital mineira, não é diferente. A Espetacular Doceria, localizada na Rua Bernardo Guimarães, 229 – Funcionários, também especializada em doces franceses, possui diversas versões do doce e para propagar o sabor singular da receita, promoverá o 2ª Festival de Macarons, no próximo dia 24 de julho, terça-feira, a partir de 9h.

O evento, que teve sua primeira edição em abril, surgiu com a ideia da chef pâtisserie e proprietária da doceria, Elisa Dayrell, de democratizar o acesso ao doce francês, que é tão tradicional em cidades como Paris e Chantilly. “Não é preciso ir até a França para experimentar os sabores da sua culinária. E este é o nosso objetivo: que todos conheçam a confeitaria francesa e se encantem”, afirma. A segunda edição chega com a expectativa de superar o sucesso alcançado na primeira. “Queremos vender entre 2.500 a 3000 macarons”, conta otimista a empresária.

No dia a cafeteria funcionará em horário expandido, até às 20h, e os sabores vendidos serão chocolate, tiramisú, pistache, avelã com nutella, manga com maracujá, frutas vermelhas, baunilha com caramelo salgado, limão siciliano, nozes, hibisco, açaí, cappuccino e prestígio. Além disso, haverá o lançamento de dois sabores, que serão divulgados apenas na data, e também algumas caixinhas prontas para a venda. Os macarons ainda terão peço promocional, de apenas R$ 3 a unidade e o cliente que pagar mais R$ 5, terá direito a uma taça de champagne.

Sobre a Espetacular Doceria

A Cafeteria e doceria Espetacular Doceria, localizada na rua Bernardo Guimarães, 229, bairro Funcionários, é comandada pela proprietária Elisa Dayrell, que estudou pâtisserie, na famosa Le Cordon, em Paris, na França. A casa, que lembra uma típica cafeteria da França, oferece diversas opções de doces, tortas e quitutes franceses, além de cafés e chás especiais.

Foto: Divulgação

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