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Pontencialidade da gastronomia

Abrasel lança o projeto “Caminhos do Sabor – A União faz o destino”, na próxima terça-feira, 22 de julho, no Museu da Casa de JK, em Diamantina Belo Horizonte, julho de 2008 – O projeto “Caminhos do Sabor - A União faz o Destino”, desenvolvido por meio de uma ação conjunta entre a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e o Ministério do Turismo, será lançado em Diamantina, na próxima terça-feira, 22 de julho, às 19h, no Museu da Casa de JK. O objetivo é potencializar os destinos turísticos do Brasil, trabalhando a gastronomia com vantagem competitiva. Diamantina está entre as 27 cidades que terão o projeto implantado em 2008. A ação cumpre a função de valorizar os atrativos turisticos da gastronomia local, transforando-a em um diferencial competitivo para o turismo; melhorar a qualificação profissional nos estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar e aumentar a credibilidade dos principais destinos brasileiros. No total serão 60 destinos contemplados pelo projeto. Ainda esse ano, a implantação está prevista para Tiradentes, Canoa Quebrada, Belém, Florianópolis, Pirenópolis, Alto Paraíso, Balneário Camboriú, Bonito, Brasília, Búzios, Fernando de Noronha, Fortaleza, Foz do Iguaçu, Gramado, Ilha Bela, João Pessoa, Natal, Paraty, Parnaíba, Petrópolis, Praia do Forte, Recife, Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo. Para o presidente da Abrasel-MG, Paulo Nonaka, a realização de um projeto desta natureza é de grande importância para o desenvolvimento turístico do município, de Minas Gerais e do País. É uma oportunidade para os destinos mostrarem suas qualificações para receberem os turistas. “A gastronomia em Diamantina tem um potencial imenso. O Caminhos do Sabor vem para organizar e valorizar o turismo, aumentando, assim, a competitividade do destino”, ressalta Nonaka. O programa "Caminhos do Sabor" possui cinco etapas: envolvimento das lideranças locais; pesquisa de oferta e demanda; plano de ação do destino; lançamento oficial e desenvolvimento empresarial. Em Diamantina, as ações do projeto já foram iniciadas com a formação dos grupos de Governança, que reúne a Abrasel-MG e as lideranças do setor de turismo para atuar junto à organização local, com a realização da pesquisa de oferta e demanda do setor de alimentação fora do lar e com a recente elaboração do plano de ação do "Caminhos do sabor". Juntos, a Abrasel, o Sebrae, representantes dos empresários, do poder público, do Circuito Turístico dos Diamantes, da Associação Diamantinense de empresas ligadas ao Turismo, Associação Comercial e Industrial de Diamantina e demais entidades participantes, vão agir ativamente no planejamento e aplicação do projeto.

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