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Fermentação natural ganha o gosto dos consumidores que buscam mais sabor

Nova Safra Food Service tem registrado aumento na procura por esse tipo de produto

Os pães feitos com fermentação natural levam mais do que o dobro do tempo para serem fabricados, se comparados aos que utilizam fermento industrializado. Porém, a sua presença na massa traz benefícios que compensam este investimento de tempo, além de ser uma ótima alternativa para quem busca alimentos feitos com o mínimo de ingredientes artificiais.

A Nova Safra Food Service, distribuidora de matérias-primas para o segmento de alimentação, tem registrado aumento na procura por produtos de panificação elaborados com fermentação natural. “Diante deste momento de destaque e retomada das origens de panificação, as pessoas buscam mais qualidade nos quesitos aroma, sabor e crocância, talvez por isso, tenha ganhado tantos adeptos nos últimos anos”, comenta a coordenadora da Academia Nova Safra, Fernanda Costa. Segundo ela, os clientes prezam principalmente pela qualidade do produto quando procuram informações sobre a fermentação natural.

A prática é lenta, artesanal e contrasta com o ritmo de trabalho e de vida da maioria das pessoas que vivem em grandes cidades. A panificação com fermentação natural aumenta a biodisponibilidade de vitaminas e minerais, o que faz com que estes pães tenham mais nutrientes do que os fabricados pelo método comum. Além disso, não há adição de conservantes no fermento, o que torna o alimento mais nutritivo.

“Neste caso, a fermentação natural também proporciona uma digestividade mais fácil, é uma fermentação lenta, que exige tempo e dedicação. Sem contar que ela provém o sabor e aroma, ponto principal para que os consumidores busquem este produto. Elevar o sabor do pão é uma atividade que pode ser realizada através da fermentação natural, até a casca fica mais saborosa”, afirma Johannes Roos, especialista em fermentação natural. De acordo com ele, o pão com fermentação natural, conhecido também como pão de levain, respeita o tempo que a massa precisa para crescer e leva o dobro de tempo do que um pão feito com fermento industrializado.

Pensando nisso, a Nova Safra vai promover no dia 16 de agosto, das 14h às 17h30 um workshop que será ministrado pelo prelecionista e especialista em fermentação natural Johannes Roos. O objetivo é fornecer informações sobre a fermentação natural, processos, vantagens e forneamento. O evento será no Espaço Gourmet da Academia Nova Safra, e será realizado para 70 pessoas, sendo elas clientes e convidados da equipe de vendas.

Foto: Raphael Souza

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