Notícias

Cervejas artesanais no cenário da gastronomia mineira

Nos dias 11 e 12 de agosto, Belo Horizonte recebe o “Mesa Ao Vivo Minas Gerais - Gastronomia Além das Fronteiras”, um dos maiores e mais aguardados eventos de gastronomia do país. O Sommelier de Cervejas Heitor Silva, Diretor Executivo da HS Sommelieria, é um dos palestrantes convidados e coordena duas atividades relacionadas ao universo cervejeiro.

Na sexta-feira (11/08) o tema é “Harmonizações Sem Fronteiras: o Universo da Cerveja no Contexto da Gastronomia Mineira”, e no sábado, “A Influência das Escolas Cervejeiras Clássicas nas cervejas mineiras”. Ambas atividades contarão com degustações de cervejas artesanais mineiras, dirigidas pelo Sommelier, com destaque para a primeira aonde haverá harmonização com queijos mineiros tradicionais, iguaria reconhecida como patrimônio imaterial cultural do Brasil.

Heitor é um dos Sommeliers de Cervejas mais atuantes do estado de Minas Gerais e vem se destacando pelos trabalhos e projetos realizados em prol das cervejas artesanais mineiras. Segundo Heitor, “Minas não se vive, Minas se sente” e, dentro desta premissa, seu objetivo é “proporcionar aos participantes uma experiência sensorial única aliando conhecimento cultural e alguns dos melhores rótulos de cervejas mineiras a uma das culinárias regionais de maior destaque do mundo”.

O Mesa ao Vivo é promovido pela revista Prazeres da Mesa, em parceria com o Governo do Estado de Minas Gerais, através do “Programa +Gastronomia”, e contará com uma programação que inclui aulas com grandes nomes da gastronomia do país, palestras, sessões de degustação de vinhos, entre outras grandes atrações. O evento acontece no espaço do Sindicato da Indústria da Construção Pesada no Estado de Minas Gerais - Sicepot MG – e as vagas são limitadas.

Foto: Leo Guimarães

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.