Notícias

THE L.A.B. participa do Restaurant Week, a partir do dia 27

Chef Leandro Pimenta prepara menu especial para o festival O recém-inaugurado The L.A.B. – Love, Art and Beauty Gastronomia, do chef Leandro Pimenta, já faz parte das melhores casas da alta gastronomia de BH e não poderia ficar de fora do Restaurant Week. O festival vai de 27 de agosto e 09 de setembro e o menu degustação para o jantar, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, sai por apenas R$ 43,90. No restaurante, o cardápio é baseado na culinária brasileira, sempre com influências de diversas partes do mundo e focado essencialmente no produto. Para o festival, o chef preparou pratos especiais. Entre as entradas, é possível escolher o ceviche de peixe branco no tucupi servido com brotos e pipoca de especiarias ou creme de baroa em jardim de texturas ao perfume de maracujá e aviú. Nas opções de prato principal, duas saborosas iguarias, filé em crosta de baru com legumes tostados na manteiga de garrafa e risoto de rabada com queijo canastra e salada de agrião. E para finalizar, as sobremesas, inusitadas e igualmente deliciosas, abacaxi ao perfume de rosas com sorvete de creme ou coco em texturas. Sobre o The L.A.B. Love, Art and Beauty Gastronomia. O slogan resume exatamente o conceito e o cuidado dedicado pelo chef Leandro Pimenta ao seu restaurante, o The L.A.B. A ambiguidade do nome, que remete tanto à abreviação do slogan, quanto à tradução literal “o laboratório” tem um porquê: “na gastronomia é preciso ter um sentimento que una o experimento ao produto final, e o que nos baliza é o amor, a arte e a beleza. O The L.A.B. é muito orgânico e está sempre à procura do novo, mas sem deixar de lado o tradicional e, principalmente, o sentimento”, explica o chef. Com uma decoração simples e sofisticada, a casa tem um conceito minimalista que se revela em pequenos detalhes e é localizada na charmosa Rua Congonhas, no Bairro Santo Antônio. Leandro Pimenta começou sua história com a cozinha aos 14 anos, ajudando na padaria de uma tia em Nova Iorque. Lá, estudou no The Culinary Institute of America (CIA) e trabalhou em restaurantes como o Tea Lounge French Coffee e o Perse. Em 2001 voltou ao Brasil, formou-se na Escola de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo e fez parte da equipe de profissionais reconhecidos na área. Atuou em diversos restaurantes, entre eles o Sopt, o Vítreo, o Mestiço e o Maní, eleito um dos 50 melhores do mundo recentemente. Voltou para Belo Horizonte em 2007, já como chef de cozinha passando pelo Aurora, The Art From Mars e Risoteria Sorriso, onde ficou pelos últimos dois anos. Paralelamente, abriu a empresa de consultoria, a The L.A.B., que agora também é o seu restaurante.

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.