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Forno de Minas promove degustação de massas em eventos pelo país

Empresa estará presente na Feira Mundo Gastronômico, em Curitiba, e no Proação Fashion Day

Os visitantes que passarem pela 3ª edição da Feira Mundo Gastronômico, que acontece de 13 a 16 de agosto em Curitiba, vão ter a oportunidade de degustar a linha de massas frescas congeladas Mamma D’alva, último lançamento da Forno de Minas. A empresa vai contar com um estande no evento, que espera receber mais de 20 mil visitantes, entre empresários, profissionais do setor e consumidores que apreciam a cozinha gourmet.

 

Quem também poderá degustar as massas Forno de Minas são os participantes da sétima edição do Proação Fashion Day,evento de moda beneficente, que será realizado no dia 20 de agosto, no Palácio das Artes, em Belo Horizonte. O evento vai contar com exposição, desfile, coquetel e com a presença dos profissionais da moda mineira, que prestigiam a iniciativa em prol da ONG “Proação”, focada na educação complementar de crianças em situação de vulnerabilidade social.

 

“Ao marcar presença em eventos como esses, com público diversificado, interagimos com os visitantes, oferecendo a eles uma degustação com produtos de alta qualidade. É uma oportunidade das pessoas conhecerem e experimentarem nossa linha de massas, uma opção saudável e saborosa para as refeições”, afirma Vicente Camiloti, Diretor Comercial da Forno de Minas.

 

Massas Mamma D’Alva

As massas frescas congeladas Mamma D’Alva, cujo nome é uma homenagem à matriarca da empresa (Maria Dalva Couto Mendonça), que assina todas as receitas, estão disponíveis em três formatos: Cappelletti, Ravioli e Sorrentino.Por se tratar de massas frescas já congeladas, o shelf life é de doze meses e o sabor preservado por mais tempo.

 

Feitas com grano duro e ingredientes criteriosamente selecionados, as massas tem o intuito de levar ao consumidor um produto mais elaborado e diferenciado dos já disponíveis no mercado. O tempo de preparo é outra facilidade: para massas “al dente”, é preciso cozinhar cerca de 4 a 5 minutos. Já para as massas mais tenras (macias), o indicado é cozinhar em torno de 5 a 6 minutos. “Acrescentamos um toque mineiro às tradicionais massas frescas italianas. Trata-se de um produto gourmet, mas acessível a todos”, finaliza o Diretor Comercial.

 

Para o lançamento da linha, a Forno de Minas investiu mais de R$20 milhões, destinados à ampliação da fábrica, à compra de novos equipamentos, à contratação de mão de obra e ao desenvolvimento dos produtos.

 

Sobre a Forno de Minas

A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Fundada em 1990, gerida pela própria Dona Dalva e os pelos filhos Hélida e Helder, é nacionalmente reconhecida pela qualidade, praticidade e tradição de seus produtos. Tem o pão de queijo preferido dos brasileiros e oferece soluções para todas as ocasiões de consumo, com um portfólio de mais de 20 produtos, que atendem tanto o varejo quanto o food service. Em 2009, foi readquirida pela família Mendonça, 10 anos depois de ficar sob controle de uma multinacional norte-americana.

 

A sede da empresa é localizada em Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte, e possui 24 mil m². A Forno de Minas também possui um Indústria de Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a fábrica. Com mais de 700 colaboradores e seis filiais (Contagem, São Paulo capital, interior de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília), a empresa exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile e Uruguai.

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