Notícias

Estácio promove seminário “Sustentabilidade e Qualidade em Gastronomia”

O curso de Pós Graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia da Faculdade Estácio promove no próximo dia 15 de setembro, o seminário “Sustentabilidade e Qualidade em Gastronomia”. O evento, coordenado pela professora Cláudia Recchioni e formatado pela gastrônoma Rosilene Campolina é voltado aos profissionais da área gastronômica, como empresários, chefes de cozinhas, gourmets, gastrônomos, professores, jornalistas, estudantes, apreciadores dos prazeres da boa culinária e pessoas sensíveis às questões do desenvolvimento sustentável e do cuidado com a natureza. O encontro acontece na Faculdade Estácio – Campus Prado, na Rua Erê, 207 – Prado, de 9 às 19h, com entrada gratuita. O seminário tem como intuito difundir e debater as diversas formas de crescimentos e desenvolvimentos sustentáveis, assegurando por meio da alimentação, a qualidade de vida do ser humano e a proteção do meio ambiente. E ainda, avaliar os critérios da ecogastronomia, recursos e avanços tecnológicos disponíveis para uma vida saudável. Durante o evento, diversas atividades que envolvem o “Saber” e o “Sabor”. Durante o “Momento Saber”, palestras, debates, mesa-redonda, oficinas e apresentações de empresas e indústrias alimentícias, que vão expor seus produtos sustentáveis e a aplicação dos três “R” (reduzir, reutilizar e reciclar). O “Momento Sabor” será formado pelos aromas, cores e sabores, com degustação guiada, ingredientes e pratos preparados com a participação do corpo docente e discente do curso de Pós-Graduação da Estácio, empresas parceiras e chefes convidados. Haverá ainda sorteio de brindes, apresentações teatrais com o grupo “Saúde em Cena”, da Secretaria de Saúde, desfile de moda inspirado nos “3Rs”, lançamento de vinho, degustações entre outras atrações. Segundo os organizadores do evento, Rosilene Campolina (portal Chefachef) e Gustavo Salles (Res. BM), o encontro será uma oportunidade para ampliar os conhecimentos, além do contato com vários profissionais renomados, como Nelson Cunha (revista Minas Gourmet e Minas Plan), Leo Piló (Asmare), Chef Eduardo Avelar (Sabores de Minas), Giovanni Viotti (Cachaças Pendão), Chef Felipe Rameh (ex Dom Alex Atala), Eduardo Girão (Jornal Estado de Minas), Chef Ivo Faria, Dona Lucinha, Fernando Jr. (Abrasel), Hiram Firmino (revista Ecológico), Rodolfo Nejm (Super Nosso), Helton Aguiar (Fazenda Engenho d´água), Juliana Perdigão (Rede Globo), Ronaldo Vasconcellos (Ecologia e Cidadania), Thales Almeida (IMA), José Carlos de Carvalho (ex-ministro do Meio Ambiente), Tilden Santiago (Copasa), Luciana Patrícia (Sebrae), Marcelo Lana (Emater), Sr. Alysson Paulinelli (ex ministro e ex sec. da agricultura), entre outros representantes do poder público através das Secretarias da Agricultura, do Meio ambiente e da Saúde. “Nosso objetivo é promover a consciência ecológica em nossa sociedade chamando a atenção para o reaproveitamento integral dos alimentos e contenção do desperdício em toda cadeia produtiva, numa forma de ensinar as pessoas se alimentarem com qualidade e dentro do conceito do Slow Food e da Ecogastronomia - unindo a ética e o prazer! Esperamos que cerca de quatro mil pessoas participem do seminário e possam aprender nas oficinas as práticas sustentáveis que propiciam uma vida saudável e em paz com o meio ambiente", afirma Rosilene. Para ter acesso às palestras, oficinas e degustações, basta se inscrever gratuitamente no local no dia do evento.

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.